Дмитрий, ну елы палы, да Вы дочитывайте то до конца абзац. Там в конце накарябано: «Думается, что все эти пенсионные фонды и страховые компании (инвесторы) уже давно «кинуты»». Кто инвесторы? Пенсионные фонды и страховые компании. Кого кинуть должны были в первую очередь, если разрешили совмещать банковскую, инвестионную и брокерскую деятельность, разрешив крутить как хошь? Пенсионные фонды и страховые компании. Что раньше охраняло как зеницу ока государство, контролировало и прикрывало? Пенсионные фонды и страховые компании. Рокфеллер и Морган о себе как-нибудь сами позаботятся, а если залетали страховые компании после очередного буйства природы во Флориде, то государство без лишнего шума и пыли… покрывало все их издержки. Если уж смогли разворовать Энрон, где вкладчиками были мультимиллионеры, а те и обидится могут. То, что сделал весь этот рой либерастов, занявший к 90-м командное и среднее звено в управлении, с пенсионными фондами? Мало того, когда закон принимался, так и писали (извиняйте, но ссылку на это я искать не буду, так что хотите верьте, хотите нет), что это надо, в том числе, что бы предотвратить спекуляции на бирже средствами пенсионных фондов и страховых компаний. И делали это не из любви к простым людям, а из боязни социального взрыва.
По поводу плевков. Неправда, ни в какого нобелевского лауреата я не плевал. Гнусная инсинуация! А если я не согласился с чем, то он же не бог, обычный человек, может и ошибиться. Мало того, если он не бог, то он обязан иногда ошибаться. А если бы он никогда не ошибался, то все давно бы уже поняли, что он не человек, а бог. И ему ни за что не дали бы нобелевскую премию. Согласитесь, глупо давать нобелевскую премию богу, даже если и предположить, что Нобель попал в рай.