|
От
|
Виктор
|
|
К
|
Иванов
|
|
Дата
|
26.07.2002 18:41:43
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Ежели "справедливый" в кавычках , то само понятие справедливости - глупость?
Гражданин "Иванов"! Ну почему сразу не сказать , что ваша ориентация - "деньгоцентризм" , основанный на глубинном эгоизме и чрезмерном себялюбии. Не обижайтесь, но позиция "я готов переплатить, но чтобы это было доступно в любой момент" говорит о том , что Вам глубоко по фигу , почему в данный момент такси недоступно. Как избалованному ребенку - хоть тресни , а "Мама-а-а-а , купи-и-и-и!!!!!!!!". А не проще ли рассмотреть научно систему вызова такси , приплетя сюда теорию массового обслуживания и примитивный анализ существовавшей системы? Может быть, покупка пары десятков (!) автомобилей в корне бы решила проблему?
Сейчас россиянская "свобода выбора" аналогична магазину "Максидом" в Питере. Гигантское количество товаров и ВСЕ - ДЕРЬМО! Да еще и по безумной цене. Вот такой парадокс получается. Сик транзит люпус эст. ( Барин был большой оригинал. Он заставил всех произносить латинские слова и думал , что он в древнем Риме.)
Распределяются горбушки элементарно. Как в анекдоте про играющих в карты лису, медведя и волка. Ежели кто будет мухлевать , то будет бит канделябром по рыжей поганой морде. Раз смухлевал , два смухлевал - пошел на хрен от кормушки! Волчий тебе билет и лишение права жрать горбушки. До исправления. Нежто не знаете , как раньше малолетних жмотов и мазуриков
в коллективе воспитывали?
По поводу условий Крайнего Севера. "Примитивные племена". А Вы умеете выживать в таких климатических условиях? Если да , то я вас поздравляю - вам место в войсках спецназначения , заточенных под действия в тундре. Что такое глубокий старик по понятиям северных народов? Это мужик в возрасте 35 лет. Он выглядит как наш 70-летний. Белые уголовники , бегущие с этих широт , чтобы не подохнуть с голоду берут с собой "консервы" - молодого мясистого придурка, которого потом жрут по дороге. Так утверждает распространенная легенда. Почитайте , как полярные исследователи дохли от цинги и как их спасали местные жители. А северяне живут в этих широтах многие тысячи лет. Да черт с ней , с тундрой. "Дерсу Узала" Арсеньева перечитайте. Очень , знаете , мозги вправляет Гомо Экономикусам.
Про хапанье ненужного дефицита в советское время. Это обычно происходит с бабами в результате психологического заражения. А при капиталлизме особенно - распродажа называется. Что номальный человек никогда не купит , баба обязательно хапнет за полцены. Проверено. Работает ну просто железно. Затаривание ненужным дефицитом в СССР было уделом тех , у кого водились лишние деньги в больших количествах и масса свободного времени стоять в очередях. А еще желание помахать редкой вещицей перед мордой своих знакомых, чтобы тех от зависти скрючило. Это один из признаков мещанства.
А самый крутой Ваш шедевр это "Дав каждому из них равные права на все блага, мы ущемляем их всех". Да как мы их ущемим , коли только право дали? Так воткак - право по вашему есть материальный фактор , то есть денежный. Отсюда логично следует следующее предложение: "Человек может получить благо ему не нужное и лишиться
того, что он хочет". Очень показательно. Я заплатил за учебу в ВУЗе и на оплату визита к врачу у меня денег не должно остаться.
Товары с нагрузкой я очень хорошо помню. Сам плевался так , что народ шарахался. Да , придумавший "нагрузку" был знаменитый сукин сын. Вот бы теперь поглядеть на эту рожу.