От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Yuriy Ответить по почте
Дата 29.07.2002 19:52:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

А от чего отказаться надо было?

Даю справку. Молоко может скисать, что не исключает его переработки. Если его нельзя вывезти, его можно не отходя от кассы скормить телятам или свиньям, переработать на сухое или сгущённое.

Про США я не заблуждаюсь. Мне занятно наблюдать за Вами: когда американцам скармливают вредное для здоровья дешёвое д...мо а ля Макдональдс вместо молочных продуктов - Вы здесь проблему не видите. Вы заняты поиском испорченного молока в СССР.

Кстати, а с молочными продуктами в США и ЕС Вы знакомы? - Наполнитель - модифицированный крахмал. Плюс консерванты, сахар (или заменители - ещё хуже), часто синтетический краситель и ароматизатор; мелкие порции, но дорогая пластиковая упаковка.

"Можно. И нужно. Но в СССР этого сделано не было."

Здесь Вам следует указать, от чего же следовало отказаться ради строительства овощехранилищ. (от крейсера "Киров" отказаться было нельзя по определению). Может, от жилищного строительства? Или нескольких десятков университетов и НИИ? Вам до сих пор жалко свою загубленную жизнь, Вам не дали бетон поукладывать на свежем воздухе?

Кстати, а кто Вам сказал, что эта проблема не решалась?

Я на Ваших словах вижу только одну проблему прошлого: надо было активнее демократизирвоать систему в том плане, чтобы люди участвовали и осознавали выбор, принимаемый в рамках плановых решений в народном хозяйстве.