|
От
|
Александр
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
28.07.2002 22:10:58
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Ложь.
>"Хотелось бы попредметнее. Знаю что дотировалось молоко, а уже хлеб не дотировался."
>Я вам уже много раз говорил, что кроме прямых дотаций есть и косвенные. И если дотируется бензин, что убедительно доказал Паршев, то дотируется и сельское хозяйство. И если используется дармовая раб. сила при посылке людей н а "помощь" селу то это тоже дотация, дотировалась ит закупка сельхоз техники.
Вы об инвестициях?
Их не надо было делать?
> Но я в говорил несколько о других вещах. Бесплатные блага-это можно рассматривать как 100% дотация, ведь за это платит буюджет.
О. значит Ваш отец, хирург существовал исключительно на дотациях среди забулдыг, зарабатывавших своим горбом?
> А бусплатных благ полно. Ясно что вкалвд в бюджет разные люди давали по разному, они не равны по вкалду, а вот блага давали бесплатно, то есть уравнивали потребление.
Вклад в бюджет все давали одинаковый - свою часть всенародного достояния и доходов с него.
>>Но чудес не бывает : если есть 10 телевизоров и 20 покупателей, то как ни крути 10 человек ничего не получат. Кто выигрывает в такой конкуренции?
>
>"Те 10 которым телевизоров не достанется. Но ситуация чисто гипотетическая. Телевизоров хватало всем."
>Не говорите ерунды. Телевизоры разные были, разного качества. Черно-белое дерьмо вроде Славутича, да хватало всем, а вот помню в 1986 году выпускался малыми партиями Рекорд с японской трубкой, так вот желающих купить было намного больше чем прлдавалось телевизоров.
Не удивительно. Японских труб СССР не производил. Покупать их не следовало. Тут Вы правы.
> Кстати, опять вы пытаетесь перевести разговор нна частности, дело ведь н ев Телевизорах, это я лишь для примера сказал, а в тех благах(товарах, услугах) которых меньше чем спрос.
И которые в то же время дотировались.
>" А в торговле работало слишком мало людей чтобы существенно объесть весь народ."
>Ложка дегте портит бочку меда. Вы же знаете что запал ненависти части народа к социализму юбул неадекватен недостаткам социализма. Но это обычное дело, болит зуб-на стенку лезешь.
Так это на нервной почве?
Думаю от зажратости и истматости.
Я уж боялся что и впрямь объели.
>"А никто и не говорит что у юриста квалификация низкая или он бездельничает. Говорят что пользы от него никакой, в отличие от инженера АЭС. Юрист - высококвалифицированный и работящий дармоед"
>Ага это вы так говорите пока на вас в суд никто не подал. А подадут так как миленький побежите с юристом консультироваться. А бизнес как вести? А договора как заключать, юриспруденция -это важный признак развитости человеческого общества.
Это процесс развития волчьего общества, когда все воюют против всех и цель бизнеса урвать кусок у ближнего. Когда начальник жены начинает на лабмитингах инсайдерскую информацию рассыпать депрессии хватает на неделю. Волки жрут волков, а что тач пожираемый какую-то науку или лекарства делал всем до лампочки. Видал я в белых тапках такую развитость и ее признаки. Занятие таким бизнесом меня не привлекают. И подавляющее большинство русских тоже. Потому сейчас в России и кризис, а в бизнес элите все больше евреи да криминал.
>"Что до создателей высоких технологий так возьмем фармацевтическую индустрию. Куда уж выше? На R&D и на рекламу тратится одинаковое количество денег - 14% от оборота индустрии."
>Что хотите этим сказать?
Что в заднице создатели высоких технологий по сравнению с паразитами пиарщиками, адвокатами, менеджерами, докторами во всяком случае.
>>Ой не хитрите! Я не про квартиры говорил, а про уравниловку. Про то что и хирург и забулдыга в одинаковых квартирах жил.
>
>"И захотелось ему поконкурировать: цены повысить, западные товары на внутренний рынок пустить чтобы производители крутились, а кто не может вылетал на улицу."
>Врать не надо. НАйдите хоть один мой постинг где говорится о том что я поддерживаю закупки товаров заграницей. Н е найдете. МОгу вас на весь форум назвать лжецом.
Дурное дело не хитрое. Мы ведь вобщем рассматриваем нашего хирурга-завистника, а не в частностях. Или то о чем я писал вещь нераспространенная среди таких интеллигентов?
>"Чтобы завершить индустриализацию нельзя было допускать конкуренции."
>Нет уж, как раз наоборот.
Это почему?
- Re: Ложь. - Colder 29.07.2002 17:18:26 (918 b)
- Re: Ложь. - Александр 29.07.2002 20:15:45 (1472 b)