|
От
|
Александр
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
27.07.2002 23:16:50
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Ответ про...
>Ну скажите как мог увеличить свой доход инженер на АЭС? Украсть кусок плутония?
Сменить профессию. Вы, кажется предлагаете ему пойти в адвокаты или банкиры.
> А вот водила, торгаш, официант, повар, буфетчик и прочая -элементарным образом, и очень радикально. Мне часто возражали: вот, например, ученый мог помимо основной деятельности дополнительно читать лекции, писать статьи в журналах, репетиторствовать и тем самым получать дополнительные деньги. Но это возражение неверно. Ученому, чтобы улучшить свой уровень жизни приходилось больше работать, а "торгаши-распределители" просто использовали свое положение. Чтобы репетиторствовать надо отработать на своем рабочем месте, а потом вечером еще возиться с учениками.
Лекции читают в рабочее время. Статьи пишут тоже. С другой стороны, водитель колымит только после работы.
> А продавщица кваса просто чуть не дольет в стакан и уже прибавка.
Прямо пропорциональная цене кваса. Каким образом повышение цены увеличит уровень благосостояния инженера АЭС?
> Я еще раз вам повторяю, при социализме очень многое (товары, услуги) дотировалось
Хотелось бы попредметнее. Знаю что дотировалось молоко, а уже хлеб не дотировался.
>Но чудес не бывает : если есть 10 телевизоров и 20 покупателей, то как ни крути 10 человек ничего не получат. Кто выигрывает в такой конкуренции?
Те 10 которым телевизоров не достанется. Но ситуация чисто гипотетическая. Телевизоров хватало всем. А в торговле работало слишком мало людей чтобы существенно объесть весь народ.
>"И ситуация не изменяется даже в "лучших" примерах капиталистического общества. Кто имеет наивысшие доходы и лучшие условия труда в США? - Дармоедческие корпорации вроде лоеров и т.п."
>Ну не надо сказок про белого бычка. Кроме юристов, огромные доходы получают программисты, управленцы, создатели высоких технологий и так далее. Кстати, то что вы называете юриста дармоедом -это типичная отрыжка социализма с его возвеличиванием гегемона. Испокон веков юрист бы уважаемым и богатым членом общества. Это специалист высокой квалификации и работают такие люди не покладая рук.
А никто и не говорит что у юриста квалификация низкая или он бездельничает. Говорят что пользы от него никакой, в отличие от инженера АЭС. Юрист - высококвалифицированный и работящий дармоед
Что до создателей высоких технологий так возьмем фармацевтическую индустрию. Куда уж выше? На R&D и на рекламу тратится одинаковое количество денег - 14% от оборота индустрии.
"drug companies spent $15.7 billion promoting drugs in 2000, or 14 percent of revenues. That compared to 3.7 percent of sales revenues spent on promotion by department stores, 3.9 percent for tobacco products, 10.7 percent for soap and detergent, and 12 percent for games and toys.
"Drugs are among the more promotion-intensive products," Levitt said. "In terms of promotional intensity, drugs look most similar to toys and dolls."
The report found that drug companies spend only 14 percent of revenues on research and development, although drug companies often argue that drugs are expensive because they cost so much to develop. " (CNN November 30, 2001 )
>Ой не хитрите! Я не про квартиры говорил, а про уравниловку. Про то что и хирург и забулдыга в одинаковых квартирах жил.
И захотелось ему поконкурировать: цены повысить, западные товары на внутренний рынок пустить чтобы производители крутились, а кто не может вылетал на улицу. Захотелось ему инженеров и ученых в торговцев, водителей, охранников, банкиров и адвокатов переделать, а "забулдыг" на улицу выкинуть. Реформаторы взяли под козырек и исполнили. Тут выяснилось что наш хирург в душе коммунист и реформа ему не указ. Но реформаторы его не слушают. И я их прекрасно понимаю.
Скептик, чего Вы хотите?
>"А для этого рабочие нужны, они из деревни приходят и им тоже жильё и "потребности" необходимы хоть при социализме, хоть при капитализме, хоть в Др. Египте. Вот спираль наворачивается?"
>Нет, не наворачивается. При Сталине тот же рабочий жил в бараке, а квалифицированный специалист в высотке. И были коммерческие магазины, в которых отоваривались те кто богаче. Так что было большое неравенство, и это хорошо. При Брежневе они сравнялись в дерьмовых панельных домах.
И инженеры жили в бараках и хирурги. И рабочие в домаж жили. Но дело не в этом. Дело в том что Вы, дорогой Скептик, полагаете что СССР не нужны ни наука ни высокие технологии. Что ученых, инженеров, врачей слишком много и их надо всех загнать в торговцы и в бараки чтобы было хорошо. Я не понимаю зачем Вам так обязательно хочется из квартиры в барак, а отца Вашего из больницы или института в винный отдел магазина - тут дело вкуса. Но Вы бы хоть страну пожалели.
>"Надо было завершить индустриализацию, Скептик. "
>Вот и надо было! А не плодить бездельников-дармоедов, получающих нахаляву блага. А для того чтобы не плодилась толпа протоплазмы, конкуренция должна быть построена не по тем принципам, по которым она строилась при Брежневе.
Чтобы завершить индустриализацию нельзя было допускать конкуренции. А кое-кому ужасно хотелось поконкурировать. И это были не рабочие.
- Re: Ответ про... - Colder 29.07.2002 17:10:27 (2846 b)
- Ложь. - Скептик 28.07.2002 19:13:17 (3016 b)
- Re: Ложь. - Александр 28.07.2002 22:10:58 (4649 b)
- Re: Ложь. - Colder 29.07.2002 17:18:26 (918 b)
- Re: Ложь. - Александр 29.07.2002 20:15:45 (1472 b)