|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
30.07.2002 00:17:38
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Не хотите есть икры- не надо, а другим не мешайте
>Я обвиняю, собственно, вас с СГКМ и Окуджавой до кучи в манипулятивно широком толковании «нехватки пряников для всех». Как раз пряников тоже можно напечь достаточно, а если Слава КПСС этого не сделал, то он и виноват, и нечего морозы приплетать ему в опавдание. А с икрой и брильянтами совсем другая история. Плюс промежуточные варианты с различиями по ценовой эластичности спроса и предложения. Складывание в одну кучу икры с венским шницелем помогает замаскировать неспособность социализма решить решаемые «проблемы».
Тут уже проводился с подачи Георгия опрос о том кто как питался в разных городах и весях СССР. Я его внимательно читал. Мой собственный опыт поездок по Уралу, Западной Белоруссии, Северному Кавказу убеждает меня, что все о чем писали люди, соответсвовало действительности. И мяса и рыбы и молока и сыра всем хватало, а кое где и под завязку, например молочных продуктов в Армении и Грузии. ПРо Москву сами знаете. Витрины с второсортным пивом и венскими шницелями из гормонального мяса мне лично не требуются.
>>Черную икру я ел на каждый праздник почти, а в перерывах часто ел бутербродную.
>
>Где брали?
Да я ж в Москве жил. Забредешь в кинотеатр или на выставку, а там выложены подносы с черной икрой и севрюгой по 50-70 копеек.
>>И потом, с какой стати обделять ветеранов и героев труда, выкидывая икру на рынок?
>
>Ага, субродукт из эволюционно отсталой рыбы – что-то вроде медали. Вкушаешь его – вкус специфисський, ощущение избранности. А у демков икра имеет другой совсем привкус -- бестолково потраченных 600 рублей. Гнильца. Это ко всем товарам относится, вот тут обсуждают, какие они плохие на рынке. И верно: такие штаны, перед обладателями которых девки штабелями падают, больше не производятся. И (почти) ни один товар не выполняет главной для солидариста функции – показать избранность обладателя.
Ну не скажите. Недоступные Вам товары конечно можно не замечать. Мне тут писали, что многие американцы не знают, что такое черная икра. Ну пусть их. А ветераны и герои труда действительно избранные - мы им жизнью и благополучием обязаны. Я не против такой избранности по заслугам. Кстати, мои бабушки, работавшие по 11 часов у станка всю Войну, икру, получаемую в заказах, сами не ели, а мне отдавали. А я дурак не понимал тогда, принимал, как должное.