|
От
|
Баювар
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
28.07.2002 17:25:36
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Либеральные вкусы не столь изысканны
>Но вот для кого, интересно? Вы значит предлагаете икру, осетрину, с\к колбасу, такси и т п. по рыночным ценам?
А вот солидарист со своими ценностями. Не просто икра, напомню, а от таких рыб, которых в пруду не разведешь. Либеральные вкусы не столь изысканны: меня вполне устраивает венский шницель с кружкой обычного здешнего пива. (Сразу оговорюсь, что продовольственная ситуация в Москве начала 80-х меня вполне устраивала. И что мешало распространить столь позитивный опыт на всю страну, да законсервировать навеки?) И Ален Делон, что из песенки, одеколона, конечно, не пьет (это было бы безумно дорого), а пьет кукурузную самогонку, которой в Кентукки можно нагнать столько, сколько нужно. Ой, вчера как раз приложились к этому делу...
Я обвиняю, собственно, вас с СГКМ и Окуджавой до кучи в манипулятивно широком толковании «нехватки пряников для всех». Как раз пряников тоже можно напечь достаточно, а если Слава КПСС этого не сделал, то он и виноват, и нечего морозы приплетать ему в опавдание. А с икрой и брильянтами совсем другая история. Плюс промежуточные варианты с различиями по ценовой эластичности спроса и предложения. Складывание в одну кучу икры с венским шницелем помогает замаскировать неспособность социализма решить решаемые «проблемы».
>Черную икру я ел на каждый праздник почти, а в перерывах часто ел бутербродную.
Где брали?
>И потом, с какой стати обделять ветеранов и героев труда, выкидывая икру на рынок?
Ага, субродукт из эволюционно отсталой рыбы – что-то вроде медали. Вкушаешь его – вкус специфисський, ощущение избранности. А у демков икра имеет другой совсем привкус -- бестолково потраченных 600 рублей. Гнильца. Это ко всем товарам относится, вот тут обсуждают, какие они плохие на рынке. И верно: такие штаны, перед обладателями которых девки штабелями падают, больше не производятся. И (почти) ни один товар не выполняет главной для солидариста функции – показать избранность обладателя.