|
От
|
miron
|
|
К
|
Максим
|
|
Дата
|
26.07.2002 11:35:49
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Враги, друзья...
>>>Я тут прочитал дискуссия о стукачестве. А ведь наверное стукачество было способом поддержания солидаризма обшества. Путем стуклачества и его боязни люди начинали приучатся правильно, коллективистски мыслить. Стукачество предупреждало разложение элиты....
>
>Слово, формулировка, интонация, схема построения фразы, и т.п. имеют громадное влияние на сказанное.
>Замените "стукачество" на "донесение ответственным и вышестоящим инстанциям и инстанциям отвечающим за гос. безопасность об антиобщественной деятельности и деятельности подрывающей целостность, солидарность и справедливость общества" как сразу отношение к "стукачеству" изменяется на прямо противоположное.<
Понимаете, Максим, Вы все пытаетесь контрастировать. Нет у меня врагов среди честных либералов, нет у меня друзей среди воинствуюших солидаристов. Я считаю, что мы не можем судить историю. Вон, Александр считает, что стукачество плохо. Я не знаю. Почитайте Зиновьева о сталинисте. За сердце берет. Он пишет о себе, как он ненавидел и одновременно любил Сталина. Неподсудны они!!!! Алтыернативная история невозножна.
Вопрос в том, что делать в будушем. Нужны ли нам стукачество и мдоносительство сейчас? Йа думайу, цчто на первыч порах их придетсйа использовать, до теч пор пока мы не достигнем нужного уровнйа убеждений в своей правоте. как у Мухина. Долгий период воспитанийа целовека. Мне очень близки по духу идеи Мухина о будушем России. Вопрос в том как этого состаяния достигнуть. Долгий переходный период завален подводными камнями. Очень легко свернуть на развилке и все будет похеряно. Нужно тшательно выстраивать путь. чтобы не попастьсйка в те же капканы.
Мухин пишет об энергоресурсах.... Он пишет о праве.... Но все это основано на наличие людей, сейчас жйе все (и он тоже) обыватели. Надо с ними новую Россию строить.
Я за то, чтобы переходный период был очень четко очерчен. Одной из опасностей явлайется халява.
По мне так и пенсии - еть халява. При Сталине же не было пенсий, если дети не кормили родителей, то те подавали на алименты и все работало.
За нее так ратует Георгий. Путтей решения проблемы халявы несколько. Один из них отдать ресурсы в руки коммун, кланов, месных органов власти, но возникает проблема межкланоивой борьбы, чеченцы...., города....Москва....
Мне кажетсям что переходный период должен базириваться на чем-то централизованном. Но это долгая дискуссия.