От Баювар Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 26.07.2002 12:59:43 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

сначала получаем книжечку для показывания

>> Показывание такой книжечки мгновенно решило мелкий спор в столовой, можно ли класть это блюдо с этим гарниром, да и навалили от души. Ну и в доме у них, ладно, умолкаю.

>Эк Вы загнули, КРУ..., да любой "рабочий контроль в той же столовой..."

Не важно, как называется. Суть одна: сначала получаем книжечку для показывания, а уже потом чего-то там контролируем. А книжечка -- допуск к улучшенной кормушке. И выхода нет. Посейчас: произнес в разговоре филлипику о милиции, которая ровно насколько вместо serve and protect занята чем-то еще, настолько и не нужна. Мне товарищ ответил: вот на таких-то иномарках ездят простые гаишники, а вот на разэдаких -- инспекция по личному составу.

>Вам трудно понять людей, которым абсолютно до фени, как там живут в обкомовских домах

Мне тоже до фени КАК, только я точно знаю: вот это ОНИ, которые ТАК все устроили. Для себя-любимых.

>все равно там может жить пренебрежимо малое меньшиство.

А с чего так? Я за окно смотрю. Мне тут Паршева с ресурсами в морду, а я отвечу, что у лиц, решения принимающих, с жильем все ОК, чего бы им ресурсы в любимые танки не вгрохать?

>И вообще - стремящихся к чрезмерному личному обогащению надо ограничивать. :о))

Ограничивающие -- зуб даю -- воспользуются разными стандартами для себя и "населения".