От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 26.07.2002 05:22:41 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Как социализм...

Привет

>А у них нет дефицитных вещей.
>Все вокруг валяется а что надо делать каждый сам делать умеет.

Угу, лук хороший, копье, меха. Да и даже на па в танце соблюдалось право собственности ( может не у индейцев, но в африке и австралии - да). Т.е. изобрел кто-то какое то движение в танце и исполнять его может или он или, те кому он разрешил.

>>А что СССР полностью уравнительным обществом? Или все таки начальство получло блага типа квартиры, машины вне очереди. передовиков премировали возможностью купить автомоиль и т.д.
>
>А в идеологии и небыло о полностью уравнительном...
>Что понимать под начальством вы бы тоже разъяснили получше. Вон у половины офицеров небыло своего жилья, а они по определению начальство.

Слишком их было много - офицеров. А генералов без квартир не знаю.

>>Да хотя бы, чтобы они работали на благо общества. Или вы считаете, что сознательности достаточно?
>
>Ну, когда человек на свое благо работает управлять им не проблема. Управляет же водитель автобуса или проводник в поезде пассажирами, продавщица очередью, медсестра в больнице больными, учительница учениками, а время от времени и родителями. И все без распределения дефицита.

Я тут уже про отношение рабочих и применяемые к "ударникам" методы воспитания писал.
"А вот и наш советский герб,
А в нем и молот, в нем и серп,
а хочешь жни, а хочешь куй,
а все равно получишь ... деньги."
Стишок услышан мной до школы - в 1967 году.

Распределением дефицита, особенно квартирного, людьми и управляли.

Владимир