>>А как же опыт работы приобретать-то?<
>
>А почему Вы мне приписываете то, что я не говорил? Обшественные работы включают переподготовку для другой специальности, например для уборшицы.
Нет. Это если человек "возьмется за ум" и захочет выйти из "париев" на хорошую работу.
>Если они работать не будут, то они должны отдать то, что им дало государство в виде части ренты. Они обязаны отработтать образование, медобслуживание. То ест, в лагерях.
То есть "тунеядство" приравнивается к преступлению - как в СССР?
>Их труд может оплачиваться по разному. Не ловите меня на детали.
Буду. "Желаем знать, желаем знать, желаем знать, что будет". (с) Тем более, если, скажем, со мной.
Что будет с детьми "тунеядцев"? Они обязаны отдуваться в "неположенных условиях жизни" (4 кв. м) за своих папу и маму?
Или их отберут в детдом, где им предоставят "условия"?
(Может, злостных тунеядцев - выгнали с работы 3 раза - стерилизовывать в обязательном порядке? Опять же, естественный отбор...)
>Конечно предусмотрен. Обшесву нужны асенизаторы, кроме того постоянно освобождаются места как результат вычишения. Вычишенный однажны может вновь попробовать.
Вот я и спрашиваю - он не справился с работой, скажем, не из-за лени, а из-за недостаточной квалификации (не в тот вуз пошел или лекции прогуливал. Как он вернется? И куда? А находясь "на общественных работах", как он "подучится"?
Ведь в отличие от тюрьмы, эта каторга - бессрочная. %-)))
Поймите, все это очень важно. Скажем, чистый рынок: не нашел работу - сдыхай под забором. Где пособие платят - тоже понятно. А вот обязательный труд, где с перспективами "расти над собой" - очень и очень туманно...
>>Как Вы думаете, почему там не воспользовались Вашим методом - на общественные работы и никаких разговоров? С чем связано "отступление"?<
>Этот вопрос я не изучал. Мне кажется, что Запад слишком лицемерен, чтобы переступить права человекла так как они их понимают. В Дании например, система переподготовки очень хорошо работает. там после переподготовки человек устраувается на фирму и государство платит ему зарплату (часть), меньшую часть платит фирма. Через год 60% получают работу в фирме. Фирма находит, что этот переподготовленный им нужен. Ну а если не работаюит, то обязаны отдать ту часть земелной ренты, которую они получили в детстве на правах будуших хороших работников.
Ну если отдает - и дальше что? И потом - Вы предлагаете скопировать систему с Дании?