От miron Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 25.07.2002 16:10:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ограничения; Хозяйство; Версия для печати

Ответ такой

>>В каждом коллективе должны постоянно плохие сокрашатся, а хорошие набираться. Для плохих нужны обшественные работы.
>
>А как же опыт работы приобретать-то?<

А почему Вы мне приписываете то, что я не говорил? Обшественные работы включают переподготовку для другой специальности, например для уборшицы.

>И еще.
>В Вашем обществе "глобальная" конкуренция присутствует, как и в кап. странах, т. е. "неспособные" вычищаются из предприятий, учрежденй и пр.
>Вы предлагаете этих "плохих" - на общественные работы. То есть право на труд (и обязанность трудиться) есть.
>А если они работать не будут - что им гарантировано?<

О гарантиайх я уже постился. как Баювар говорил, так чтобы с гарантий хотелось идти асенизатором работать. Вы же отнмечали мои 4 метра в обшаге.

Если они работать не будут, то они должны отдать то, что им дало государство в виде части ренты. Они обязаны отработтать образование, медобслуживание. То ест, в лагерях.

>Как оплачивается их труд?<

Их труд может оплачиваться по разному. Не ловите меня на детали. Можно им давать полноценные трудодни, если они хорошо делают дело на обшественных работах.

>И предусмотрен ли обратный переход: за "хорошее поведение" - обратно, так сказать, "в нормальную жизнь"? И если да, то в чем должно состоять это "хорошее поведение".<

Конечно предусмотрен. Обшесву нужны асенизаторы, кроме того постоянно освобождаются места как результат вычишения. Вычишенный однажны может вновь попробовать.

>Вопрос. Вот в связи с чем. В США безработным выплачивают пособие и время от времени пробуют привлекать безработных "для общественных работ". Причем "с переменным успехом".
>Как Вы думаете, почему там не воспользовались Вашим методом - на общественные работы и никаких разговоров? С чем связано "отступление"?<

Этот вопрос я не изучал. Мне кажется, что Запад слишком лицемерен, чтобы переступить права человекла так как они их понимают. В Дании например, система переподготовки очень хорошо работает. там после переподготовки человек устраувается на фирму и государство платит ему зарплату (часть), меньшую часть платит фирма. Через год 60% получают работу в фирме. Фирма находит, что этот переподготовленный им нужен. Ну а если не работаюит, то обязаны отдать ту часть земелной ренты, которую они получили в детстве на правах будуших хороших работников.