От miron Ответить на сообщение
К Gera Ответить по почте
Дата 25.07.2002 10:57:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ограничения; Хозяйство; Версия для печати

Ре: Вы какой...

>Если - без разжигания классовой вражды? Будет ли при нём экспроприация? Если - будет, то чем плох Маркс, призывавший к этому 100 лет назад. А если - не будет, я вообще ничего не понимаю.

Не буйдет экспроприации. Проблема экспроприации решается, если принять за основу следующую справедливости. То, что сделал я мое, то, что сделал ты твое, а то, что сделала природа наше общее. Вообше все проишодит от неправильного понимания справедливости, которое зиждется на основополагаюших отношениях собственности. Собственность понятие не абсолютное. Почитайте Зубатова, я ссылку давал. Он хорошо опровергает либертизм. Обшая собственность на ресурсы легко решается в пределах одной нации или государства, но уже на урвне межнациональных отношений возникает пробел. Это кстати главный пробел Марксизма. Все наши марксистгы никогда не предлагали поделить маши Российские ресурсы с другими странами. Есть проблема и между нациями в межнациональном государстве: возьмите косоварцев и сербов.

Итак, что такое социализм. Обшество, где наиболее полно воплошается этот принцип справедливости с определенными социальными гарантиями ушербным. Здесь очень большой пробел. сколько давать ушербным. Это надо обсуждать всем обшеством.

Как достигнуть такого государства? Тут опять надо обсуждать. Это идеал, а реальность всегда рядом, но не там.

Об этом позже.