От Георгий Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 26.07.2002 15:19:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Что значит "путь наверх" и "путь вниз"?

>>Но повторяю, концепция не готова. Только наброски. Концепция не приемлет халявы. Кстати, можно не допускать падения вниз, но резко узложнить поднятие вверх, как в Азиатских тиграх, как в Армии. Но конкурс на вышие места должен быть очень серьезным и не только среди москвичей-питерцев.

Как Вы понимаете, на "высшие места" я не претендую (если мы под этим понимаем одно и то же). Та же уборщица могла тратить на своего сына (и на квартиру) не больше, чем профессор на своего - и он у нее поступал в вуз. То же касалось жилья, медобслуживания и пр.

И энергией меня в Баку снабжали так же, как и ростовчанина. (А воду, кстати, включали на 5-6 часов в день - неудобно, конечно...)

"Культурных штучек" в провинции было безусловно меньше - но в крайнем случае и билеты в столицу стоили гораздо дешевле, а в провинцию театры нередко приезжали на гастроли (опять-таки, при всех возможных "недочетах")

Так что меня интересует - что значит "наверх" и что "вниз"?

> Да еше я не уверен хужен ли вообше Ваш НИИ. В Иванове вот врачи получают 1400 рублкей при практически таких же ценах на продукты.