От miron Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 26.07.2002 11:11:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Преждевременно

Георгий,

Все-таки здесь принято, что автор ставит сообшение на ветку. Я пока не готов обсуждать в полном обьеме все мои предложения. Они разбросаны по разным постингам и у людей может сложиться мнение, что ссистема не целостна. я готовля статью по этому вопросу и главное в статье не описание социализмов, а разбор механизма формирования прибавочной стоимости. Если эта идея будет понятна, тогда можено будет и к социализмам переходить, а то сразу начнется по манере Александра: уши точат, ну и что, а дальше что....

Что касается Вашего бсепокойства, то оно вполне понятно. Вы считаете, что социлизм не должен допускать миграции вмиз, только наверх. Это никем и никогда прямо не утверждалось ни Сталиным, ни Мао, ни Фиделем, ни Ким Ир Сеном. Они практики знали, что строили. Ны же лищ безнадежные их интерпретаторы. Кстати может кто знает определениа социализма Мао, Ким Ир Сена, Хо Ши Мина?

Вы бы, как я понимаю хотели спокойствия на всю жизнь, да еше полной гарантии всех благ. В Вас, как и в Александре прочно сидит чувство столичной элитарности. Вам бы музычку послушать, потом немножко поработать, не напрягаайсь. И именно в Вашем НИИ. На самом деле тот строй, за который Вы и Александр агитируете построен на несправедливости. Я уже постил здесь, да и Максим мне помог. Москва (да и Ленинград) потребляли в 5-50 раз больше народного богатства, чем крестьянин. Я имею в виду нефть и электричество. А собственно говоря почему, чем москвичи лучше других?. Они что белой крови. Если идти по Вашим рассуждениеям, Вы и прописку считаете нормальной, поскольку она Ваше спокойствие зашишала. А ведь Ваш строй должен был прописку отменить и ввести свободную конкуренцию за право проживания в Москве-Питере. Да, можно было попасть в Питер- Москву, но.... уборшицей. А почему бы Вам самому не поработать уборшиком? Почему Вы считаете, что Ваши 3000 рублей в Питере мало? Да еше я не уверен хужен ли вообше Ваш НИИ. В Иванове вот врачи получают 1400 рублкей при практически таких же ценах на продукты.

Ваш социализм построен на семье, где папаша главный москвич. Он своих любимцев детей-москвичей в обиду не даст. Поетому они и жили гораздо лучше чем крестьяне. Только не надо о сегодняшнней России. Она сделалла эту несправедливость еше более выпуклой.

Итак, ес ли мы возмемся строить обшество ишодя из справедливости (см. мою формулу), то тут Москвичам будет не очень сладко. Ресурсы принадлежет всем. Добыли 150 млн тонн нефти - разделили по трудодням каждому по тонне. Он хозяин своей нефти. Может продать за рубеж, может бесплатно отдать москвичам, может копить. Из этой нефти можно часть вычесть в виде ренты в пользу государства.

Но повторяю, концепция не готова. Только наброски. Концепция не приемлет халявы. Кстати, можно не допускать падения вниз, но резко узложнить поднятие вверх, как в Азиатских тиграх, как в Армии. Но конкурс на вышие места должен быть очень серьезным и не только среди москвичей-питерцев.