Вера - она смотря для чего. Конечно, необходимы аргументы и доводы, мы над этим работаем. Но в тех сложных условиях, когда с точки зрения эффективности ты находишься в крайне невыгодной ситуации, когда исход неясен - вера является единственным, что поможет победить.
>
>Вот это с удовольствием. Как только окажусь в Москве или Питере. Hу и Вы со своей стороны, когда будете в Бостоне -- милости просим!
Извините, был не в курсе по поводу Вашего места жительства.
>>Ну да, это наши убеждения. Что ж мы их, должны менять ради того, что бы Вы признали нас "государством с рыночной эк ...", тфу, то есть "нефанатиками"? Нам это зачем? С Ваших признаний здесь никому ни жарко ни холодно. Хотите - предлагайте темы для обсуждения, нет - "сто путей сто дорог для тебя открыты".
>
>А это Вы зря. Я никого не призывал "менять убеждения". Речь шла о культуре спора.
Согласен. Культура и правила ведения дискуссии должны быть справедливыми и твёрдыми.
>Хотя, должен заметить, железобетонная упёртость лишь в свою точку зрения -- путь тупиковый. А дискуссия с таким человеком -- потеря времени. Как Вы вообще себе представляете цель диспута?
Наша цель - солидаризм. Шутка. Мы, лично я, к примеру, смотрим на аргументы и взгляды наших уважаемых оппонентов, учимся у них (и за учителей своих заздравный кубок поднимает), прикидываем - как нам добиться цели с наименьшими сложностями для всех. Мы все - совершенно вменяемые люди. Ну докажите нам, что наркотики в наших школах достойная и не чрезмерная плата за путинскую свободу слова! Или, что плановая экономика - это плохо, а чубайсовская политика - хорошо. Докажите, что куча товаров на прилавках лучше чистой совести и любви к своей Родине! Докажете - и мы пересмотрим свои взгляды.
>
>Ну кроме Ниткина тут есть и другие люди. И Вам, как возможному будущему члену какой-то там организации, неплохо было бы прислушаться к их мнению. "Не нравится, не ешь" -- в политике не работает.
А мы не политики. Я - рекламист. Наши все - инженеры, менеджеры. А к их мнению мы прислушиваемся, не сомневайтесь.
Нужно перетянуть на свою сторону как можно больше людей.
Зачем? Нам на выборы не идти. Случайные люди не нужны. "Лучше меньше, да лучше".
>Hе думаю, что Вам хочется оставаться маленькой сектой "уверовавших в свою веру".
Вот уж чего нам точно не хочется, так это лезть в публичную политику. Повторюсь: я не политик; в этом коллективе и с этими людьми я нахожусь из-за того, что они объяснили мне и моей совести, в чём дело. Не сердитесь, но уж больно по американски Вы подходите к нашим взглядам.