>На сегодняшний момент людей понимающих и успешно обезвреживающих государственные и прочие машины манипуляций не так много, чтобы иметь силы и ресурсы для доказательства и убеждения в советских формах обустройства общества.
>Ну нет пока ни сил, ни времени "выкавыривать" из сморщенного сознания приходящих ЛЮДЕЙ манипуляционные штампы, слоганы и прочие "доказательства "либерализма"".
>Потратишь на одного день, два и без его воли и желания твой труд пропадает зря, назавтра уходя такой бездельник нахватывается вновь яда "удовольствий" под бомбандировками информационной войны и опять продолжает свою жизнь в состоянии зомби.
>Интерес форумян вызывают только люди ЖЕЛАЮЩИЕ самосовершенствования и делающие для этого определённые шаги: изучение информации, корректный диспут, спор, беседа.
Уважаемый Александр,
Следя за вашими репликами и тоном дискуссий я знаю вас как одного из самых уравновешенных и обективных участников форума. С Вами можно вести спор.
В принципе понимая что вы хотели сказать, хочу отметить, что подобные люди будут везде и всегда, тут ничего не поделаешь. Нужно привыкать "выявлять" их быстрее и потом спор просто прекращать, без перехода на личности. Это внушило бы больше уважения к форуму.
Bторое. Нельзя отталкивать людей действительно пытающихся понять. Приведу пару примеров из собственного опыта. Когда я пытался помочь форуму, мне было сказано Ломом и Игорем, что "нам не попути" и мне лучше просто "выйти вон". Что я и сделал, сняв шляпу перед подобной откровенностью.
Дмитрий Кобзев как-то в привате раз'яснил мне, что требования к "согласным" и "несогласным" -- разные. И это тоже кажется мне совершенно недопустимым и несправедливым. И те и другие обязаны соблюдать культуру спора. Правила не должны выделять инакомыслящих.
Это, в общем-то и явилось для меня, интересующегося вопросами истории, пытающегося понять точку зрения форумнян, причиной потери интереса к форуму.
Надеюсь, что в дальнейшем обстановка здесь изменится к лучшему.