От Лилия Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 24.07.2002 08:26:37 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Версия для печати

Re: А как...

>>- Объяснили ли вы ей , что она поступила совсем по-сучьему и какая была на это реакция? И почему?

Привет!

На самом деле в этом месте было еще круче, чем Александр описывает (жена - это я).
Я у нее спрашиваю - "зачем же согласилась, ведь я же тебя 3 раза спрашивала, не затруднит ли". Она - "Но я же хотела тебе ПОМОЧЬ!"
Я спрашиваю - "Ну тогда зачем же письмо начальнику написала, какая же это помощь?"
Она - "но ведь это же правда, это же была твоя работа!"
Я - "Так зачем же ты согласилась?"
Она - "Так я же хотела ПОМОЧЬ!". Далее - по новой см. выше
Так мы сделали кругов пять, а потом до меня дошло, что мы так никогда и не поймем друг друга. Самое интересное, что когда я потом рассказала эпизод другу, работавшему до этого в Норвегии, он подтвердил, что такое и с ним случилось, и еще с кем-то из наших (одного предъявления достаточно, чтобы не повторялось, уж очень сильно по мозгам бьет), и мне еще повезло, что лаборантка со мной стала разговаривать - в Норвегии такие разборки могут происходить только при наличии начальника.

Иницидент с желанием "помочь" очень сильно прочистил мне мозги насчет отличий нашего общества от западного. Иллюзий больше не имею.

Лилия