От Георгий Ответить на сообщение
К Ani Ответить по почте
Дата 19.07.2002 14:57:26 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Я не СГКМ, но первым отвечу я. %-))

>1)Я не знаю, когда вы закончили эту работу, похоже, года два назад. Что вы думаете сейчас по поводу терроризма в Израиле? Считаете ли вы по-прежнему его делом рук самого Израиля?

http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/62698.htm

Безусловно - В КАКОЙ-ТО степени. Спецслужбы и террористы связаны друг с другом гораздо теснее, чем нам, профанам, кажется. Ну а у тех, кто создавал спецслужбы в Израиле, как ни крути, богатейший опыт собственного терроризма по всему миру.

>2)... Однако, даже и сами американцы никогда не говорили, что являлись главной причиной перестройки и всего, что за ней последовало, они утверждали только, что ускорили процесс.

А где это утверждает С. Г.?

>Вы неоднократно приводите примеры манипуляции массовым сознанием, указывая субъектов манипуляции очень туманно. Конкретные фамилии "демократов" не проясняют картину, они у вас тоже выполняют инструментальную функцию. А кто же заказчик? Можно указать слои, больлшие социальные группы таких заказчиков, но как-то странно выглядит идея их согласованных действий. Заговор, что ли? Или они действуют интуитивно, как протоплазма, но почему-то удивительно изощренно.

Это уже обсуждалось. В архиве ветка лежит - только не могу сразу найти.
Я думаю так - "верховоды" действовали и действуют сознательно, а "рядовые" - интуитивно. То, что получилось в России и других союзн. республиках после 1991 года, соответствовало интересам и этих "рядовых".
Опять же, ВНУТРЕННЯЯ склонность русских (не только "русских", но и русских тоже!!) к русофобии... Если внимательно посмотреть, то вообще становится удивительным, что Россия продержалась 1000 лет. %-))

>Мне представляется странным искать причину исторических изменений геополитического масштаба, масштаба слома цивилицаций в деятельности каких-то сознательных манипуляторов. Мне кажется, исторические процессы должны иметь более глубокие корни.

См. пред. примечание.