От Fox Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 18.07.2002 14:29:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Культура; Версия для печати

Re: Вот именно

Уважаемый Colder! Когда Вьетнам окончился, какое может быть "только что"? Вы вообще о чём - о том, что неуставняка в контрактной армии не может быть в принципе? Это не верно, очень даже может. Приведённый пример это подтверждает. Или о том, что неуставняк изведён в армии США сейчас? Охотно верю; неуставняк вообще существует лишь постольку, поскольку это нужно или просто допускается командованием. Полная аналогия с оргпреступностью.
Вы просто агитируете за контрактную службу в армии? Я правильно Вас понял? Она, в принципе, имеет право на существования, и даже может быть полезна. Для противника, например, который ляжет у пулемета и решит сдохнуть тут, но не оставлять позиции. Потому что позади - Москва. А наёмники чаще всего оказываются не там, где стреляют, а там, где зарплату выдают. В крайнем случае - на защищённом ПУ ракетным оружием.
Или такой способ комплектования может подойти в специфических условиях. Например, когда у властей денег, что у дурака фантиков, а реально защищать свою страну мало кто хочет (войны ж нет, у меня бизнес, на хрен мне это надо и е. д.). В этом случае действительно подбор наёмников - единственно возможный выход. Однако при равных условиях армии наёмников всегда проигрывали даже менее оснащённым армиям, грудью защищающим свою страну и своих детей. Пример Карфагена - яркое тому подтверждение.
По поводу "убиенных" талибов. У нас тут не ВИФ2, я не стану засорять эфир специфическими деталями. Скажу только - Вы не до конца владеете информацией по поводу реального положения дел в формированиях талибов (их никто и не думал уничтожать - берегут до лучших времён. Для Сов. Средней Азии, надо полагать). А про "тактику" американцев в Афгане - я не Альтов и не Задорнов, у меня так не получится. Но читается как весёлый анекдот.
С уважением.