От Виктор Ответить на сообщение
К self Ответить по почте
Дата 23.07.2002 17:10:26 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Культура; Версия для печати

Так это Афганистан. А за речкой был ТуркВО.

У меня один друг после училища попал в ТуркВО в управление механизации. Там иначе как "сраный лейтенант" его не называли. Бардак был страшный , но к счастью у приятеля бойцов в подчинении практически не было.

И тут его начальникам приходит гениальная по силе мысль. Надо забрать стрелу от крана , что в серпантин в Афгане не вписалась. Вот съезди и привези.

Первое , от чего у приятеля челюсть отвалилась , когда реку переехал - там Люди служат. Они говорят по-человечески , без закидонов. Его сразу переодели , чтобы не выделялся. А как из-за этой поганой железки на обратном пути они на засаду нарвались и водиле , которому два месяца до дембеля оставалось, башку отстрелили , я рассказывать не буду.

У меня все знакомые , которые в Афгане отслужили солдатами - почему-то нормальные люди. Есть раздолбаи , есть умные , но сволочей и придурков я не видел. У приятеля в ТуркВО в части боец пропал. Потом нашли. Он пошел на рыбалку. Забил косячок, леску на руку намотал и вырубился. А попался здоровый сом и солдата сонного утопил. Так медики сказали. Вот разница между нормальными солдатами и стройбатом.