От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Максим Ответить по почте
Дата 18.07.2002 02:48:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Культура; Версия для печати

Да я даже не знаю,

Привет

что в вас бушует - юношеский максимализм или просто глупость.

>>Вы забываете, что русские офицеры были в большинстве русскими, православными и дворянами. Т.е. людьми близкими по взглядам и ценностям. А когда у вас многонациональная армия, то на все наложится непонимание национальных черт. Даже дистанция, на которой привык разговаривать человек с севера и с юга разные, они даже разные для сельского и городского жителя.
>
>Это - мелочи жизни, которые можно объяснить. И не надо ради спора разводить эту муть - все знают об "особенностях" и специфике, но речь ведь идет в конце концов о наднациональных понятиях оскорблений чести и достоинства присущих всем народам, а не о специфических деталях. - Ваш ответ показывает, что Вы ради спора вытаскиваете эту ерунду.

И где вы наднациональные понятия о чести нашли? Разные народы, разные религии и разные понятия о чести.

>Еще: Вы держите людей за идиотов, что они за расстояние при разговоре будут на дуэль вызывать? Объяснит один другому, что он так близко не привык разговаривать и все дела. Да и все это ерунда - стираются эти грани при многонациональном общежитии - никто кроме Вас не выдставляет их как нечто сверхзначительное. - Впрочем, как я уже сказал, Вы это ради спора поднимаете или же не понимаете ничтожности подобных аргументов и не можете в уме привести этот аргумент и представить его в действии - он абсурден в рамках темы унижения и издевательств - да и вообще не в тему.

Это просто пример, что вы и незаметите что не так при разговоре. А у одного будет впечатление, что на него наседают, а у другого - что с ним не хотят говорить.

>>Представления о чести в детстве закладываются, а к 18 годам либо они есть, либо их уже нет.
>
>Брехня - коллектив и общество воспитывают. Да и вообще это второстепенные детали - раз предупредят, два, а в третий раз пойдет к барьеру. Сложно это было самому обмозговать, да? Или Вы людей за полных идиотов принимаете? - Тоже самое и с "нац. особенностями" - объяснил, предупредил, а если подонок не понимает и издевается и измывается, то пойдет к барьеру.

И пойдете в легкую, потому что не будете друг друга понимать.
была история с один англичанином в Африке. Он вел переговоры с вождем одного племени. Вождь попросил его сесть. Англичанин из уважения к вождю сесть отказался. Так они и беседовали - вождь сидел, а англичанин стоял. Они даже обо всем договорились. Но в конце беседы вождь сказал - ты хороший человек, но я должен тебя убить. Почему? А зачем ты мне угрожал? Как? А ты беседовал со мной стоя. Да я не могу сидеть в присутствии короля. Вождь подумал и сказал - к сожалению, я обязан тебя убить, иначе мои подумают, что я тебя испугался.

Владимир