|
От
|
VladT
|
|
К
|
Дмитрий Кобзев
|
|
Дата
|
18.07.2002 13:43:12
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Культура;
|
|
Выполнение устава - это немужское поведение?
>>Но жалобу командиру по уставу Вы ранее назвали "стукачеством, которое способствует еще большему моральному падению".
>А чтож делать, ну не считают у нас за доблесть сообщать гаишникам о превышении скорости твоим соседом.
Ну, это совсем разные вещи. Если сосед бьёт свою жену, то я скорее всего промолчу, но если он набросился с дубиной на меня или на мою жену, то, сообщив об этом в милицию, я не буду считать себя стукачом.
>Жалоба означает невозможность самому справится с проблемой.
>А это для многих унизительно также, как повиноваться деду.
Если начальство курирует дуэли и имеет право их отклонять, то оно будет пытаться выяснять их причины. В большинстве случаев, оно будет отклонять дуэли, а вызов на дуэль будет восприниматься тоже как жалобу, но в другой форме. Т.е. начальство не имеет право отклонять.
>>Как сейчас по уставу должен поступать боец, если его третируют "деды"? Может просто надо выполнять уставы?
>О всех случаях неуставных взаимоотношений полагается докладывать.
>Однако нет никаких гарантий, что к этому прислушаются командиры.
Т.е. некий командир не прислушивается к жалобам солдат, и Вы хотите, чтобы он брал на себя ответсвенность за проведение дуэли, где речь идёт о жизни и смерти, и в случае малейшего нарушения правил командир становится пособником в убийстве. Да в гробу он видел эти дуэли. При этом он не выполнит устав? Наёдет способ увильнуть, как он увиливает сейчас в более безобидных случаях.
Остаются секунданты. Т.е. в случае дуэли "дух" - "дед" это могут быть два дружка "деда". А кто будет следить за выбором секундантов?