|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
Максим
|
|
Дата
|
17.07.2002 06:55:15
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Культура;
|
|
Насколько я помню, дуэли - прерогатива офицеров (дворян)?
Привет!
Специально о дуэлях, разрешенных для рядового состава Мухин не высказывался, насколько я помню.
Хотя в действенности этого механизма "как есть" для преодоления дедовщины я сомневаюсь.
Впрочем, возникает вопрос - в разном уровне подготовки, скажем, младшего и старшего служащего.
Не будет ли такая дуэль банальным законным убийством?
Возможно, лучшим способом организации дуэли будет дуэль а ля Азазель (бросается жребий и проигравший стреляется), описанная в одноименном романе Б.Акунина.
Для того, кто не имеет мужества (отсутствие страха смерти) противостоять дедам сейчас - что изменится от введения дуэлей?
Хотя есть момент - дуэль вводит "поединок один на один" вместо противостояния стае дедов - это важный факт для поддержки человека. Для противостояния стае мужества нужно много больше, чем для участия в дуэли.
>P.S.
>Лично я бы не медлил и ввел бы дуэли не раздумывая - эффект может быть от них только один и только сверхположительный - как для армии, так и для общества. - Да, может пострадать и обиженный, вызвавший обидчика на дуэль, но это, к сожадению, сопутствующая отрицательная сторона - главное же в том, что обидчики исчезнут с глаз долой СВЕРХ БЫСТРО, а армия расцветет "коммунистическими розами" =)
Дмитрий Кобзев