От BLS Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 06.11.2001 20:50:19 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: Засилье.

>>Идея -- гут, но это хуже по некоторым причинам, я кстати тоже думал о подобном.
>>1) И самая главная -- не дадут без лицензии транслировать.
>Любительскую лицензию добыть - раз плюнуть.
> Можно добыть готового любителя с лицензией. Если не ошибаюсь американский FM перекрывается с нашим любительским диапазоном.
И что разрешают любителям вещать?

>Можно готовые узлы драть.
Я не электроник :) не понял какие узлы.

>Да и проблемы нет. Штучка должна быть с памятью, а если память то вещать можно в зверски дешевое ночное время. Хоть в 3-4 ночи. со штатного передатчика местной станции. Причем если транслировать текст без картинок то и времени надо очень мало.
Т.е. баксы -- слаксы нужны не большие?

>>Было ж какое-то "Народное Радио" в Москве, но закрылось, теперь только в интернете осталось.
>Радио полезно когда с него пишут на магнитофон.
Почему? Можно несколько раз в день одно и тоже.

>Скажем если бы была сеть первичек...
У коммунистов вроде есть, думаю некоторые сориентируются.

>>2) Народ нужно агитировть пользоваться, обучать использованию.
>Так даже за новую газету надо агитировать.
Нужно.

>В принципе если встроить модем то можно было бы вкупе с е-майл сервисом продавать. Интересно какова себестоимость е-майл абонента в наше время.
>>В принципе и наши материалы можно таким макаром распространять.
>>Причем наговаривать может кто угодно.
>Можно, но кому это интересно. Вот самые сочные куски из книжек СГ, Паршев пошли бы.
Согласен. Да что наговаривать, есть же проги которые прилично текст русский синтезируют. Тут даже люди не особо нужны, а комп. мощности есть приличные.
(Хотя бы и у меня)
Вот в звуко записывающей аппаратуре я не спец., какая там скорость записывания на единицу времени и денег?

>Магнитофон можно в компании слушать. Сразу много человек охватывается.
> Бабушки у подъезда, например.
Ни разу не видел бабушек у подъезда с магитофоном :)

> По заводской трансляции на цех вещать, и в транспорте, по местному радио.
> Размножать легко. Можно и лекции на видео делать.
> Видаки нынче широко распространены. Да и видео камеры.
> Вит ходили бы на лекции СГ с видеокамерой или хоть с магнитофоном - был бы материал для распространения.
А Вы чего не ходили? ;)

>>Но моя идея мне больше нравится, ибо точно работает, в виде FTN сетей,
>> нехватает только доступности для человека "с улицы", который компа не имеет и пользоваться им не умеет.
>И той же раскрутки.
А вот и не той. Ежели терминал стоит в подъезде да еще сам чего-то показывает -- он сам себе раскрутка. Неужто домохозяки не соберутся посудачить "Что за диво?". А вот "коробочкой" домохозяйку не проймешь, "не ее это дело", "техника".
Еще нужно и деньги отрывать, пусть не большие, но ведь мы не на "средний" класс ориентируемся, верно?

>Вот я думаю под дешевый е-майл сервис хорошо бы пошло.
А под бесплатный еще лучше. Купите нашу коробочку и вы получите ....

>Тематические компьютерные игры тут обсуждались. По Паршеву.
Помню, я, помню :)

>Но пока нет сил на регулярные интересные публикации лучше всего начать с книжного магазина.
А как с него начать? Это ж и помещение и оформление и черт знает што.
Тут человек-несколько не потянут, нужна организация.

>А уж на него можно навешивать и е-майл сервис и видео-аудио кассеты с лекциями и компьютерные игры по тематике, а можно общеобразовательные для расширения публики.
Кассеты и всякую прочую мелочь коробочную, вон Леонид нам хвастался про многочисленную новую родню среди базарных торговцев, если кассеты мы будем им бесплатно давать (по крайней мере сначала) то наверняка найдутся согласные помимо основных своих товаров распространять и кассеты.

В общем, грех будет, ежели мы наговоривши тут всякого такого ничего не замостырим.

1. Кассеты (Можете узнать стоимость записи, "наговор" -- бесплатный и неограниченный :) ) + консультация у Леонида.

2. Коробочки. Аналогично, нужна прикидочная смета (включая организацию производства) + ТТХ конечно.
И наверное пора в мыло перейти. Пишите.

С праздником.