>Идея -- гут, но это хуже по некоторым причинам, я кстати тоже думал о подобном.
>1) И самая главная -- не дадут без лицензии транслировать.
Любительскую лицензию добыть - раз плюнуть. Можно добыть готового любителя с лицензией. Если не ошибаюсь американский FM перекрывается с нашим любительским диапазоном. Можно готовые узлы драть.
Да и проблемы нет. Штучка должна быть с памятью, а если память то вещать можно в зверски дешевое ночное время. Хоть в 3-4 ночи. со штатного передатчика местной станции. Причем если транслировать текст без картинок то и времени надо очень мало.
>Было ж какое-то "Народное Радио" в Москве, но закрылось, теперь только в интернете осталось.
Радио полезно когда с него пишут на магнитофон. Скажем если бы была сеть первичек...
>2) Народ нужно агитировть пользоваться, обучать использованию.
Так даже за новую газету надо агитировать.
В принципе если встроить модем то можно было бы вкупе с е-майл сервисом продавать. Интересно какова себестоимость е-майл абонента в наше время.
>В принципе и наши материалы можно таким макаром распространять.
>Причем наговаривать может кто угодно.
Можно, но кому это интересно. Вот самые сочные куски из книжек СГ, Паршев пошли бы. Магнитофон можно в компании слушать. Сразу много человек охватывается. Бабушки у подъезда, например. По заводской трансляции на цех вещать, и в транспорте, по местному радио. Размножать легко. Можно и лекции на видео делать. Видаки нынче широко распространены. Да и видео камеры. Вит ходили бы на лекции СГ с видеокамерой или хоть с магнитофоном - был бы материал для распространения.
>Но моя идея мне больше нравится, ибо точно работает, в виде FTN сетей,
> нехватает только доступности для человека "с улицы", который компа не имеет и пользоваться им не умеет.
И той же раскрутки. Вот я думаю под дешевый е-майл сервис хорошо бы пошло.
Тематические компьютерные игры тут обсуждались. По Паршеву. Но пока нет сил на регулярные интересные публикации лучше всего начать с книжного магазина. А уж на него можно навешивать и е-майл сервис и видео-аудио кассеты с лекциями и компьютерные игры по тематике, а можно общеобразовательные для расширения публики.