|
От
|
И.Островский
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
27.07.2002 04:22:11
|
|
Рубрики
|
Прочее; История;
|
|
Какая ненависть! Даже приятно :-))
>>> Кто здесь отрицает фашистский геноцид и находит выгоду в занижении
>>> его масштабов? Конкретно, пожалуйста.
- Ну, некто alex~1 например
===========================
>Кроме того, вы обращались к Островскому. Обращение к такому субъекту с поддержкой накладывает на Вас определенные обязательства.
- Ах, алекс, я Вас тоже уважаю! Бриан это голова, и Вы тоже голова!
==========================
>Отдельная тема - "получение выгоды" (какой?) и преуменьшение масштаба фашисткого геноцида. Ни тем, ни другим на форуме не занимается никто, поэтому Ваш первый вопрос прозвучал нелепо и, простите, провокационно.
- Ну как никто? А alex~1 ?
==============================
>Вы имеете в виду "святость" официальной версии, подчеркиваю, официальной версии, уничтожения евреев нацистами? А почему для меня (и для любого другого) она должна обладать святостью и служить одним из столпов "правильного порядка вещей"?
- Нет никакой святости в том факте, что Колумб открыл Америку именно в 1492 г. Это просто так и было. Точка.
>>(а) Что фашистский геноцид не есть выдумка;
>
>А с ним никто и не спорит. И он доказывает совсем не это.
- Ой, а что?
===================
>>(б) Что Освенцим -- действительно лагерь уничтожения,
>> а не банальный трудовой барак;
>
>Ну какая здесь может быть очевидность, когда никак не разберутся, сколько там людей было и сколько погибло? И были там газовые камеры или не было?
- Ну, так уж явно валять дурака зачём же? Кому это неясно насчёт газовых камер?
А сколько точно там погибло - никогда и не будет известно. Как впрочем, и число жертв блокады в Ленинграде (к примеру). Или точное число павших при обороне Москвы.
=======================
>Да он не мировой злодей. Он фанатичный и злобный жрец на страже более чем сомнительной "святыни" - официальной версии Холокоста. И он сознательный и активный (в меру своих убогих сил) участник процесса обливания дерьмом всех, кто этой "святыне" тупо присягать не желает.
- Ну, юморист, по существу сказать абсолютно ничего не в состоянии? Казалось бы просто - бери мой разбор статьи Вебера и показывай где я там с моими убогими силами исказил историческую правду... Но не тут-то было!
А насчёт обливания дерьмом - так на Вас же не заметно :-)
=====================
>Есть такие, но моя "энергичная" (и ожидаемая Вами) реакция связана ведь не с этим. Понимаете - антисемит - это человек нравственно убогий,
- Похвальная самокритика!
===========================
а "фашист" - в силу исторических причин - тоже оскорбление.
- Да не стесняйтесь, панове, дайте себе волю!
========================
Поэтому для того, что называть кого-то фашистом и антисемитом, нужны все-таки основания (для порядочного человека, не Островского).
- Ну, куда уж мне в порядочные! В Гитлерюгенде не состоял, в "чёрной сотне" тоже... Оплошал короче...
======================
>>Мораль всего пассажа в целом такая: я обратил внимание
>>Островского на то, что он совершенно напрасно увязывает
>>все факты в несокрушимую пачку:
>>любой антисемит == нацист == готов детей живьем жечь.
>>Слишком много получается "нацистов", "готовых жечь
>>живьем". Выходит маразм и девальвация страшных понятий.
>
>А он (Островский) на том и стоит. Проталкивание этой гнусной цепочки на уровень инстинкта - это и есть задача его и ему подобных. Неужели это не очевидно и нуждается в доказательствах?
- Что же тут гнусного, почтеннейший? Т.е., явление само по себе гнусное, согласен, но вот описать его - что же тут гнусного?
Или Вы до такой степени стесняетесь собственной сущности? Нельзя так, для здоровья вредно
>Во-вторых, евреев как раз многие "не любят" (в другом смысле слова) именно потому, что очень многим евреям, "которые на виду" - особенно в СМИ - свойственна гнусная манера систематически и сознательно оскорблять походя, без явных доказательств (большие глаза и фраза "а что я такого сказал?"). Я, правда, обвиняю в этом не евреев, а "творческую интеллигенцию" - это ее, а не "еврейский" (я бы сказал сильнее - совсем не еврейский), стиль. Но что поделать, если в этом гнусном слое в СССР/РФ так много этнических евреев? Отсюда и "бытовой антисемитизм". Впрочем, это отдельная тема.
- Ах, вот оно в чём дело! До того, стало быть, никакого бытового антисемитизма не было?
Какой вклад в историю вопроса! Не побоюсь этого слова, эпохальное открытие!
==============================
Как сказал кто-то умный, если твои друзья хвалят тебя, это ещё ничего не значит; друзья могут и ошибаться. Но вот враги - те не ошибаются.
Спасибо, ув. alex~1, теперь я знаю, что я на верном пути :-)))))))))))
С комсомольским приветом!