От Максим Ответить на сообщение
К Афанасий
Дата 26.07.2002 02:20:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; История; Версия для печати

Эх Афанасий, Афанасий... Выбирайтесь из ямы манипуляций и тащите других оттуда

>>И-и, батенька, несерьезно. Вы же знаете: никто никогда не
признается в том, что он собирается подкапываться
"под святыни". Требуют ма-а-аленьких таких локальных
ревизий. Иногда даже по делу.
Через десять лет оглядываешься -- кругом одни руины.
К примеру, история Великой Отечественной.
Человек, пускающий такой процесс, должен знать, чем
он оканчивается. Этого может не знать эмоциональный
Георгий, но в Вашу наивность мне поверить трудно.

Значит, если "по делу", то тогда и не может быть никаких разговоров по теме "стоит ли начинать?" Просто лишь далее нужно смотреть в оба, если Вы сомневаетесь в искренности "борющихся за дело". - А по теме Холокоста оснований "начать" более чем достаточно.

http://www.abbc.com/islam/english/revision/wannsee.htm - с английским знакомы? Тогда взгляниет и объясните мне зачем кто-то делал эти фальшивки и почему Островский в упор не видит их разоблачение? Я-то ответы знаю, но мне интересен Ваш ход мысли.

>>Обратите внимание: "любовь" к Берии (как не крути, символу
кровавого палача) не вызывается даже необходимостью "взять
из прошлого все и все обелить". Потому как Хрущева несли,
несут, и нести будут. И никакой мысли о том, что это тоже
прошлое нашей страны, причем _достойное_ и никак не
заслуживающее оплевывания. Ужель Берия стал лучше
"кукурузника"? Смешно.
Как говорит мэтр, "введите меру".

В самом деле - надо иметь меру!

Это тоже был "непредвзятый подход", когда сразу же с ходу говорится "как не крути, символу
кровавого палача"?

"Ужель Берия стал лучше
"кукурузника"? Смешно". - А чем и когда он был хуже? Мне смешон Ваш подход и отношение к человеку, вложенное в Вашу голову заинтересованными лицами. Ведь, как ни крути, Вы в любом случае в плену того, что о нем говорили после его убийства, а это должно заставить умного человека задуматься.

>>Можете найти лучшую кандидатуру на роль Главного Отечественного
Злодея? Неприязнь к начальнику политического сыска -- это
естественно и физиологично.

С началом фразы все ясно - выше уже разбирали подобное. А вот с "политическим сыском" не все понятно. Он вроде как был начальником НКВД в целом, а не некоего "полит. сыска", не находите? А это уже очернение и клевета, к тому же используя словечки, имеющие резко отрицательный смысл у многих - "полит. сыск".

Ну и насчет естественности: что же естественного в неприязни к человеку у которого РАБОТА - бороться с контрреволлюционерами, предателями, агентурой и прочими пакостями?

>>Неприязнь к политическому сыску биологически обоснованна и
высокоморальна, вне зависимости от режима. Здоровые люди в
здоровом обществе не должны любить таких вещей. А политики,
заботящиеся о своем народе, не должны вбивать им в голову
такие болты.

1 - Выше писал уже

2 - Глупа и идиотична

3 - Это все говорится на руинах России

4 - "биологически" - =) Еще один генетик, блин...

5 - Ваше высокоморальное общество обречено на поражение от капиталистических акул и глупости простаков с Вашими наивными подходами.

6 - Видать плохо сыск работал - раз Солж и Ко сегодня на свободе и нанесли огромный урон стране, а по ОРТ вчера вечером плакались о Гинзбурге.

>>Георгий также становится в смешную позу, приписывая Берия
особые заслуги в создании атомной бомбы. "У успеха всегда много
отцов". Генерал Гровс, блин.

А ему не надо ничего приписывать. Он был великолепным организатором и прекрасным разведчиком. Ваша предвзятость видна невооруженным взглядом.

Да и далеко не во всех случаях гровсы правы - это лишь "красивая фраза". Есть такой дядька - Сталин - к нему Вы точно не припишете фразу Гровса.

>>Наконец, имею ряд личных причин: деда моего уморили при Берии
по делу второго совнаркома БССР, его двоюродного брата уморили
в 1943 г. по делу Костикова и модели 302, дед моей жены,
директор номерного мехзавода, сел в 1950 г. Все эти посадки
(две смерти) отличала именно что редкая бессмысленность. Никакой
связи с подготовкой к войне или, скажем, "искоренением
затаившегося противника".

А вот с этого, Афанасий, нужно начинать. Тогда все становится на свои места и Ваша оценка чего либо понимается намного легче.

"Лес рубят - щепки летят" - se la vie - жизнь трагична.

С другой стороны, Афанасий, наверное бол-во скажут, что их родители/родственники сидели/погибли "ни за что и ни про что" - а мы даже не знаем на основе чего Вы говорите о невиновности Ваших родственников. Вы дела вообще видели?

>>Именно что. Но пассажи на тему Освенцима стирают эту разницу.
Что безвыгодно для людей, позиционирующих себя в патриотическом
секторе. Особенно с учетом того обстоятельства, что омерзительность
советских лагерей была будьте здрасьте какая.

Вы материалы по "Холокосту" со стороны "ревизионистов" читали? О фантастике суперсекретных крематориев слышали? И т.п.

А о лагерях я например читал, что там кормили лучше чем сегодня получают на минимальную зарплату. Так были ли они и прям такими омерзительными?

>>Реально разобраться" могут только специалисты, да и то
не во всем. Участь дилетантов -- пастись на чужих интерпретациях.
Тут важно не ошибиться, выбирая интерпретацию.

О, старо как мир. Только титулованные могут... Какие Вам титулы нужны и каких будет достаточно? - Историки, инженеры - хватит? А Краковский судебно-медицинский институт сойдет за эксперта?

P.S.
Приобретайте книгу Ю.И.Мухина "Убийство Сталина и Берия" и не говорите глупостей, которые разбирались выше.

P.P.S.
Если английским владеете, то начните ознакомление с темой Холокоста с жанной ссылки на разбор "Ваннзейских фальшивок" - http://www.abbc.com/islam/english/revision/wannsee.htm - ведь Островские утверждают, что был план и приказ, и т.п. (что должно быть при таком деле), а этот "разбор полетов (внутри еще упоминание нескольких крупных работ по разоблачению этих же фальшивок)" выбивает почву из под ног и ставит детский вопрос "а кому же понадообилось писать эти фальшивки"?