От Роман Ш. Ответить на сообщение
К И.Островский Ответить по почте
Дата 27.07.2002 09:33:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; История; Версия для печати

Экий Вы путаник...

>>Конечно недоволен. Потому что из Вашей фразы следует, что все заключённые, переведённые из Освенцима в другие лагеря, погибли. А это не так. До освобождения дожило больше 50-60 тысяч заключённых Освенцима, но часть - в других лагерях.
>
>- Из моей фразы этого, по-моему, не следует. Следует, что общее число прошедших через Аушвиц и выживших достигало в совокупности 50-60 тыс. (оценочно).

А здесь Вы написали, что В АУШВИЦЕ до освобождения дожило 50-60 тыс. заключённых: "в Аушвице из примерно 450-500 тыс. зарегистрированных заключённых погибла 261 тысяча, а 50-60 тысяч дожило до освобождения" ( http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/63326.htm ). Так как же было на самом деле? Красная Армия освободила 50 тыс. заключённых В АУШВИЦЕ или 50 тыс. заключённых, ПРОШЕДШИХ, ЧЕРЕЗ АУШВИЦ???

>>Ну так ведь и холокостники тоже часть источников замалчивают. Здесь они ничем от ревизионистов не отличаются.
>
> - Что такое "холокостники"? Есть историки и есть фальсификаторы.

А какие источники ревизионисты сфальсифицировали? То есть, они кое-что исказили (например, назвали коммивояжера инженером) или умолчали, но так, чтобы прямо фальсифицировать...

> Серьёзные историки источников не замалчивают. Замалчивают. Источников всегда больше, чем можно упомянуть в любой работе.

>- Если сомневаетесь, то ознакомьтесь с теми книгами, которые я рекомендовал. Одну из них я сейчас как раз вычитываю после сканирования. На немецком. Могу прислать, если хотите.

Присылайте, если это Вам ничего не стоит. Я немецким владею.

>К слову, Вы тут не на заговор какой намекаете? А то я всё жду когда до наконец до заговора дойдёт :-))

Ну тогда долго ждать придётся...

>>>- Не мудрите. Можете Вы привести пример заведомо фальсифицированного признания, в котором упоминалось бы о побоях и т.п.?
>>>Это означало бы обесценить признание.
>>
>>Ну, положим, я - не энциклопедия, но уверен, что такие фальсификации существуют.
>
>- Короче, может быть, а может и не быть...
>Пустая трата времени получается. Но кстати, если записки Хёсса фальсифицированы, то почему тянули с их публикацией с 1947 по 1958 г.?

Наверное, потому что эта фальшивка потребовалась не раньше 1958-го года.

> Если бы Аушвиц не был лагерем смерти, то обвинение в большинстве пунктов само собою отпадало. Например, некоторых врачей судили только за проведение селекций.

Опять 25. Никто и не отрицает, что Аушвиц был лагерем смерти. Вопрос в том, смерти кого, в каких количествах и в связи с чем.

>>>- А кто такое утверждал? Айхманн, впрочем, майором был.
>>>Документ, о котором речь, я привёл полностью, чтобы никто не сказал, что я что-то вырвал из контекста. Но суть там не в плане стерилизации, а в вскользь упомянутой реализации плана по уничтожению европейских евреев. Речь об этом как о чём-то само собой разумеющемся. Поэтому я его и привёл.
>>
>>Ну мало ли кто что вскользь упоминает. На серьёзное доказательство это не тянет.
>
>- Позвольте с Вами в этом пункте категорически не согласиться.

Не соглашайтесь. Сколько людей - столько мнений.