|
От
|
И.Островский
|
|
К
|
Роман Ш.
|
|
Дата
|
25.07.2002 02:22:32
|
|
Рубрики
|
Прочее; История;
|
|
Re:
>По-моему, даже самые отпетые неофашисты не отрицают факта Холокоста. Cпор идёт о 6 млн. евреев преднамеренно уничтоженных нацистами. Ревизионистами считается, что эта цифра завышена на порядок. Точно так же, как на порядок завысили численность армии монголо-татар, пришедших на Русь.
- Стало быть, плохо Вы их знаете. Да, впрочем, зачем далеко ходить? Спросите г-на Максима - он Вам расскажет про спортивно-оздоровительный лагерь Освенцим
====================
>> Аушвиц служил и как место казней борцов польского Сопротивление.
>
>Непонятно, зачем кого-то надо везти так далеко, чтобы расстрелять, почему этого нельзя сделать на месте???
- Гестапо в Катовице использовало Аушвиц как место казней и содержания подследственных. Со всей Польши подследственных конечно не свозили. Впрочем, отвлекаемся от темы.
======================
>То есть, никак не больше 70 тыс. человек.
- Что-то около этого
====================
>>>То есть, ВСЕ ДО ОДНОГО узники Освенцима погибли? Но ведь ниже автор утверждает, что кого-то освободили. Да, и ещё, при чём здесь гибель бывших узников Освенцима за его пределами?
>>
>>- Из контекста ясно, что речь не об уцелевших, а том где и как погибли те, кто погиб. Бессмысленная придирка, не находите?
>
>Нет, не бессмысленная, зачем притягивать сюда погибших ВНЕ Освенцима?
- Ставим мысленный эксперимент: я сообщаю, что в Аушвице из примерно 450-500 тыс. зарегистрированных заключённых погибла 261 тысяча, а 50-60 тысяч дожило до освобождения. Какая следует реакция? Мне тут же указывают, что 130-180 тыс. делись неизвестно куда. Я предвосхищаю этот упрёк и указываю куда они делись. Но Вы всё равно недовольны? Вам вообще можно угодить?
=====================
>Ну так и Цундель с Графом тоже на основание первоисточников писали.
- Нет, разумеется. Есть корпус источников, которые всякий пишущий на эту тему должен знать. Они его на километр обходят. Т.е, знать, может, и знают, но виду не подают. Потому как фальсификаторы.
========================
>>>Какие данные? Интернированных в Освенцим из Западной Европы уже посчитали, зачем их суммировать с общим числом заключённых второй раз??? Или НИКОГО из интернированных из Зап. Европы не регистрировали, что ли? Тогда как узнали их точное число???
>>
>
>Непонятно, откуда Вы взяли полмиллиона недокументированных заключённых в Освенциме.
- Вы, полагаю, читали мой текст по диагонали, иначе Ваши вопросы не объяснишь.
Евреи депортировались в Аушвиц специальными, так называемыми, "транспортами РСХА", за которые отвечал Айхманн. Эти транспорты формировались, само собой, на местах - будь это Нидерланды, Греция или Венгрия. На этот счёт собраны подробные материалы, по ряду стран очень детальные и точные. Это даёт возможность посчитать сколько всего евреев было депортировано в Аушвиц. Из этого числа вычитаем примерное число зарегистрированных узников-евреев и таким образом узнаём какое количество было селектировано и умерщвлено сразу по прибытии.
Но - в число заключённых Аушвица эти люди не входили. Входили только те, кто был отобран при селекциях.
==============
>
>Естественно, больше 125 тыс. заключённых, из них 70 тыс. евреев, там никогда одновременно не было. Чтобы получить грубую прикидку для числа евреев, умерщвлённых в Освенциме, надо взять среднее число заключённых там евреев - где-то 35 тыс. - умножить на среднюю смертность - где-то 15% в месяц - разделить на 100 и умножить на примерно 38 месяцев функционирования Освенцима. Получим ~200 тыс. уничтоженных евреев. Но никак не миллион.
- Не получается. Ещё раз повторяю - цифры смертности регистрированных заключённых это только часть общего числа уничтоженных.
Если Вы с этим не согласны, то Вам следует объяснить куда исчезли ещё многие сотни тысяч депортированных в Аушвиц.
=======================
>>>Он что в своих мемуарах написал сколько ЕВРЕЕВ было преднамеренно уничтоженно в Освенциме? Или просто признал, что таки да, в Освенциме иногда убивали?..
>>
>>- Не иногда, а конвейерным способом. В тюремных записках он дал цифру 1,13 млн уничтоженных, без разбивки по этническому признаку.
>
>Но ведь Вы же сами написали, что он не мог знать общее число уничтоженных с такой точностью, так как не был комендантом Освенцима всё время его функционирования.
- Так на него как на Писание никто и не ссылается.
=====================
>>>> если бы эти воспоминания Хёссу продиктовали, то упоминаний о побоях в них не было бы.
>>>
>>>Откуда сие следует?
>>
>>- Логика, знаете ли
>
>Из логики следует обратное. Вы-то сами поверите запискам преступника, который убил сотни тысяч людей, что с ним в тюрьме обходятся очень хорошо?
- Не мудрите. Можете Вы привести пример заведомо фальсифицированного признания, в котором упоминалось бы о побоях и т.п.?
Это означало бы обесценить признание.
======================
>>- На чём основана такая странная теория. Вы считаете, что судебная система ФРГ была вовлечена в какой-то заговор?
>
>Причём здесь судебная система ФРГ? Я просто пытаюсь поставить себя на место подсудимых нацистов. Вот Вам другой пример: будет ли еретик на пытках инквизиции утверждать, что бога нет?
- В чём в чём, а в пытках юстицию ФРГ пока не обвиняли. И суд был не инквизиционный, а вполне в рамках европейской традиции. Так что, извините...
===================
>>Та самая система, которая так охотно оправдывала нацистов при малейшей возможности? Есть у Вас доказательства такого невероятного утверждения?
>>И к слову, тем, кто получил пожизненное, в любом случае терять было нечего, смертной казни в ФРГ не было.
>
>Если нечего терять, то, тем более, какой смысл в oтрицании Холокоста. При этом, как мы выяснили, отрицаться должен не сам факт уничтожения любых людей, или даже, конкретнее, евреев, а факт уничтожения 6 млн. евреев. Мне непонятно, почему вообще вопрос о числе жертв Холокоста должен был всплыть на суде нацистских преступников. Я понимаю, когда Графа судили, это другое дело.
- На Франкфуртских процессах речь шла об Аушвице, что там происходило и какова была личная вина того или иного лица. С чего Вы взяли, что там занимались чем-то другим? Не с моих слов, во всяком случае.
Итак, если целый ряд лиц приговорён к пожизненному заключению за то, чего не было, то Вы всерьёз утверждаете, что будет правдоподобным предположить, что ни один из них, ни один из их адвокатов не заявит, что ничего и не было и они и не могут быть виновны?!?
По-моему, это Вы шутите - и престранно
======================
>
>Вы правы, но, всё равно, бригаденфюрер не мог быть ключевой фигурой в Рейхе, ответетвенной за принятие решения об уничтожении миллионов человек.
- А кто такое утверждал? Айхманн, впрочем, майором был.
Документ, о котором речь, я привёл полностью, чтобы никто не сказал, что я что-то вырвал из контекста. Но суть там не в плане стерилизации, а в вскользь упомянутой реализации плана по уничтожению европейских евреев. Речь об этом как о чём-то само собой разумеющемся. Поэтому я его и привёл.
====================
С комсомольским приветом!
- Re: Re: - Роман Ш. 25.07.2002 06:58:51 (4102 b)