|
От
|
Роман Ш.
|
|
К
|
И.Островский
|
|
Дата
|
23.07.2002 08:57:22
|
|
Рубрики
|
Прочее; История;
|
|
Феномен Xолокоста
...состоит в том, что что я нигде и никогда не видел беспристрастного обсуждения этой темы. Все "за" и "против" при ближайшем рассмотрении оказываются ангажированными. Доходит до абсурда: согласно господину Лебедеву, евреи для нацистов были вредными насекомыми! Поэтому их и морили циклоном "Б", а не чем-нибудь другим, крысиным ядом, например...
> Уместно было бы в этом месте также уточнить о каком «большом числе евреев» идёт речь. Но автор этого не делает. Очевидно, что неспроста, ибо только регистрированных узников в Аушвиц было доставлено за всё время его существования около 405 000 человек плюс несколько десятков тысяч, которые не получили регистрационного номера, поскольку были сразу этапированы в другие концлагеря (в период «венгерской акции»), плюс около 30 000 поляков,
Не понял, поляки - не люди или имеется в виду, что они - не евреи? Почему автор выделяет эти 30 тыс. как "поляков", хотя сам ниже утверждает, что в Освенциме сидели далеко не только евреи? Кстати, сколько ЕВРЕЕВ было в Освенциме, хотя бы примерно в абсолютных цифрах и процентах ко всем заключённым?
> По имеющимся подсчётам, более половины из этого полумиллиона узников погибло в самом Аушвице (остальные в других лагерях, при эвакуации и т.д.
То есть, ВСЕ ДО ОДНОГО узники Освенцима погибли? Но ведь ниже автор утверждает, что кого-то освободили. Да, и ещё, при чём здесь гибель бывших узников Освенцима за его пределами?
> Но это ещё не всё: достаточно хорошо известны цифры депортированных в Аушвиц евреев из западных стран, например, из Нидерландов с точностью до нескольких десятков человек, а также с Балкан, из Венгрии и других стран. Об этом смотрите, например, в книге «Dimension des Voеlkermords
Здесь нужны первоисточники, с таким же успехам можо отослать и к книгам Вебера, Цунделя и Графа.
> Если суммировать все эти данные,
Какие данные? Интернированных в Освенцим из Западной Европы уже посчитали, зачем их суммировать с общим числом заключённых второй раз??? Или НИКОГО из интернированных из Зап. Европы не регистрировали, что ли? Тогда как узнали их точное число???
> то получается – вместе с неевреями, в основном поляками, - что в Аушвиц было депортировано более миллиона человек. Спрашивается, куда делась разница между более чем миллионом депортированных и примерно 500 000 арегистрированных , «пронумерованных», пересланных в другие лагеря или казнённых по решению гестапо узников?
Эта разница существует только в больном воображении автора.
> Кстати, о национальном составе контингента выживших ничего определённого сказать нельзя, т.к. оставшиеся в Аушвице при эвакуации регистрировались после освобождения советскими представителями по принципу подданства, а эвакуированные или ранее переведённые в другие лагеря вообще не были учтены.
А о национальном составе контингента уничтоженных в Аушвице что можно сказать?
> Лагерный комплекс Освенцим был создан в 1940 году в центрально-южной части Польши. Между 1942 и серединой 1944 годов туда было депортировано много евреев.
Сколько конкретно?
> Аушвиц I был создан на месте бывших польских казарм, которые в свою очередь были размещены в строениях ещё австрийской эпохи. Это был главный лагерь и резиденция главного коменданта всех окрестных лагерей. Максимальная численность заключённых в нём составляла 15-18 тысяч человек.
>Аушвиц II был создан в нескольких километрах от главного лагеря, на месте небольшой деревни, называвшейся по-польски Бжезинка, по-немецки Биркенау. И то и другое переводится примерно как Берёзовка (к слову, Бжезинский в переводе был бы Березовским; как ещё этого любопытного факта никто не заметил? какие роскошные теорию тут можно было бы развить!). Число заключённых в Биркенау было намного больше, чем в главном лагере (временами до 120 000), условия сдержания существенно хуже, уровень заболеваемости и смертности заметно выше.. Тут же размешались и четыре введённых в строй весною 1943 года новых крематорных комплекса (со встроенными газовыми камерами).
>Аушвиц III состоял из главного лагеря в Моновице (химическое предприятие концерна ИГ Фарбен) и ещё 39 более мелких филиалов, существовавших впрочем не одновременно. Число заключённых достигло осенью 1944 г. 30 с лишним тысяч человек.
Итак, верхняя граница для обещего числа заключённых в лагерном комплексе Освенцима равна 18+30+120=168 тысяч человек.
> Уточнение числа погибших носит, что очевидно, чисто квантитативный характер, но никак не квалитативный.
Ist es russisch???
> - Если история, рассказанная г-ном М.Вебером, истинна, то почему Хёсс не отрёкся от вынужденного признания на самом процессе? Почему не отрёкся на своём собственном процессе в Польше? Почему написал в польской тюрьме свои воспоминания, аутентичность которых не подвергается сомнению никем из исследователей и в которых он опять таки признаёт и описывает функционирование Аушвица как фабрики смерти?
Он что в своих мемуарах написал сколько ЕВРЕЕВ было преднамеренно уничтоженно в Освенциме? Или просто признал, что таки да, в Освенциме иногда убивали?..
> если бы эти воспоминания Хёссу продиктовали, то упоминаний о побоях в них не было бы.
Откуда сие следует?
> Скажем, на Франкфуртских процессах в ФРГ в 1960-х гг. перед судом предстали десятки эсэсовцев из Аушвица. Ряд из них был приговорён к пожизненному заключению. Ни на самом процессе, ни после него никто из обвиняемых или их адвокатов не отрицал реальности геноцида, газовых камер и прочего. Отрицалось разве что собственное соучастие, личная вина.
Правильно, потому что целью этих людей было получить как можно меньший срок. Если бы например, нацисты судили кого-нибудь за помощь коммунистам, и этот человек хотел бы получить как можно меньшее наказание, то он наверняка не стал бы утверждать, что коммунисты на самом деле агнцы, никого не убивали, и так далее. Oн бы сказал, что да, виноват, помогал, но сам к злодеяниям большевиков непричастен.
> «По указанию райхсляйтера Булера (Bouler) я предоставил некоторое время тому назад в распоряжение бригадефюрера Глобочника (Globocnik)
Булер, Глобочник. Тоже мне, немцы...
> для выполнения особого задания часть моих людей. Ввиду новой просьбы с его стороны теперь я предоставляю в его распоряжение остальной персонал. По этому случаю бригадефюрер Глобочник высказал мнение, что вся еврейская акция должна быть проведена так быстро как только возможно, с тем чтобы мы однажды не остались стоять на полпути, если какие-нибудь трудности сделают необходимым остановку акции. Вы сами, райхсфюрер, говорили мне в своё время, что уже из соображений маскировки следует работать со всей возможной быстротой. Эти обе точки зрения, которые, в принципе, ведут к одному и тому же выводу, являются, согласно моему собственному опыту, более, чем обоснованными; тем не менее я хотел бы Вас пoпросить рассмотреть в этой связи следующие соображения:
> Из примерно 10 млн. европейских евреев, по моей оценке, как минимум 2-3 млн. мужчин и женщин являются совершенно работоспособными. В связи с чрезвычайными трудностями, которые нам доставляет вопрос рабочей силы, я стою на той точке зрения, что эти 2-3 млн. в любом случае должны быть сохранены и привлечены к работе. Разумеется, это будет возможно, если одновременно они будут стерилизованы. Примерно год назад я Вам уже докладывал, что уполномоченное мною лицо провело необходимые для этого опыты. Я хотел бы об этих фактах ещё раз напомнить. Стерилизация, как она обычно делается страдающим от наследственных болезней, в данном случае невозможна по соображениям стоимости и затрат времени. Однако рентген-стерилизация не только относительно дёшева, но и позволяет обработать многие тысячи в кратчайшее время. Я полагаю, что это теперь уже неважно, заметят ли стерилизованные через несколько недель или месяцев, что они кастрированы.
> Если Вы, райхсфюрер, решите в интересах сохранения рабочего материала избрать этот путь, то райхсляйтер Булер готов предоставить в Ваше распоряжение необходимых для реализации замысла врачей и прочий персонал. Он также просил меня передать, что в этом случае я должен буду как можно скорее заказать необходимую аппаратуру.»
То есть, 3 миллиона евреев нацисты на самом деле стерилизовали рентгеном (интересно, как это можно сделать)??? Потом, это же не отчёт о проделанной работе, а только планы. И вообще, автор не мог что ли найти записки кого-нибудь чином повыше, чем бригаденфюрер (командир роты)??? С таким же успехом можно назаписывать разговоров московских ментов в "обезьянниках" и потом выдавать их за свидетельства о холокосте иногородних.
> Заметим, что в статусе евреев-заключённых и «арийцев»-заключённых были значительные, буквально – жизненно важные различия.
Ну и какие тому есть доказательства???