Пардон , я не знал , что это уже третье чтение «Проекта» .
Ибо , видимо , пропустил первые два , возможно по невнимательности . Но , администрация просветила . Подразумевается , как я понял , что идеология «Проекта» уже сформулирована и возможны только мелкие правки .
Что же касается текста преамбулы , то я воспринимаю ее основную идею . Т.е. широкий союз здоровых сил , направленный на построение в России новой версии Солидарного Общества . Но , по правде говоря , больше интуитивно , с учетом того , что долгое время все это обсуждалось на форуме . Из самого же текста преамбулы , такое понимание вовсе не следует . Текст перегружен словами-амебами : «Марксисты , теневые силы , либералы , западники , большевики , коммунисты , антисоветчики , консерваторы , номенклатура , демократы , честные демократы , красные демократы , советские , просоветские , патриоты , красные патриоты , солидаристы , левые , правые и т.д. и т.п.» . Уверен , что у нормального человека , не работавшего на нашем форуме по крайней мере с полгода , на половине чтения поедет крыша . И вопрос о том , кто же с кем объединяется и на какой базе , так и останется для него загадкой . Если хотите знать мое мнение , то надо подчеркнуто свести все к диалектической паре , например «солидаризм – либерализм» . И от этой печки танцевать . А для этого было бы нелишне постулировать (раз и навсегда ) собственные определения этих терминов .