От Silver1 Ответить на сообщение
К Администрация (И.Т.) Ответить по почте
Дата 06.07.2002 19:28:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Либерализм; Модернизация; Версия для печати

Поясняю свою позицию

>Прежде чем объединяться надо спокойно размежеваться.

Лично мне этот афоризм кажется весьма сомнительным . Тем более , в устах Владимира Ильича , даже лицемерным . Размежевываться то он любил , а вот вторая часть была не в его характере . На практике же все происходит с точностью до наоборот . Сначала люди находят точки соприкосновения , делают общее дело , а уже потом , когда достигнуты определенные успехи , начинаются всякие фракционные игры и т.п. .
Насколько я помню , речь шла о ромашке . В центре коей должна находиться идея , которая способна объединить "здоровые" силы общества . Так ведь ?

Рассмотрим теперь варианты "размежевания" :

1. Советский Проект - все прочие . "Кто не с нами , тот против нас " .
По моим ощущениям , уважаемый Pout склоняется к такому варианту . Меня же позиционирует если не как врага , то уж обструкциониста точно . Такой подход , если разобраться , говорит о том , что содержащиеся в Преамбуле декларации о неком "широком" союзе не многого стоят .
2. Солидарный /Советский Проект - Либеральный Проект .
Этот вариант , как мне думается , дает большую базу .

Но , и Вариант 1 , и вариант 2 возможны только тогда , когда сторонники "нашего Проекта" УЖЕ будут представлять собой хоть сколь ни будь оформившуюся силу . Ну , как , например , размежевание между красными и белыми . Ведь оно стало возможным только после того , как позиции сторон конфликта окончательно оформились . А кто до 1917 года вообще слышал в России о красных/белых ?

Посему , я и предлагаю ( возможно занудливо ) на данном этапе использовать максимально-деполитизированный критерий размежевания . Например , поделить поле на "солидаристов" ( это мы , мягкие и пушистые ) и "либералов" ( ото они , гады и сволочи ).
Предварительно же провести дискуссию о СВОЕМ толковании данных терминов и постулировать их раз и навсегда .

С уважением !