|
От
|
Фриц
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
18.02.2002 16:02:54
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
На плечах гигантов.
Многие из важнейших необходимых задач уже в значительной части решены гигантами мысли.
Вот одна из задач: осмысление истории - в первую очередь истории ХХ века. Уже имеются такие глобальные труды, как "Красное колесо" Солженицына и "Советская цивилизация" Кара-Мурзы. Плюс ещё работы Кожинова, Куняева и некоторых других.
Далее, требуется осознать соотношение России и Запада. Тут тоже есть на что опереться: на идеи Паршева и того же Кара-Мурзы. А ещё и Тютчев, и Достоевский, и тот же Куняев.
Третья задача - это истинные ценности, такие, как семья, Родина, вера. Их можно и нужно противопоставить культу наживы и потребления. Тут я бы не стал переоценивать всех этих хазановых. Те ценности, которые им удалось осмеять - их никто не защищал, их охотно сдали. А пусть они попробуют осмеять ислам в мусульманской стране. Всю жизнь будут скрываться от возмездия, как Рушди. Так и русские - когда речь серьёзно зайдёт об истинных ценностях - насмешки не потерпят. У нас пока мало в этом направлении сделано.
Ещё бы неплохо в экономике что-нибудь придумать. Если народ хотел, чтобы его пожёстче стимулировали, это можно обеспечить и без разрушения промышленности. Но пока, кроме моей модели политэкономии социализма, на эту тему я идей не слыхал.
О том, что разрушает - есть одна идея. Не моя, а Куняева. Народ, он чем думает? Интеллигенцией, литературой, публицистикой. А если там в большинстве сидят евреи, то могут ли они содействовать выработке русского образа жизни? Пока мы видим обратное - они эффективно проповедуют образ жизни, смертельный для русских.