|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Gera
|
|
Дата
|
13.02.2002 17:08:43
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Я Вас опять не понимаю.
>если будем считать халявщиками всех поголовно. Вы ведь, не видите причин, по которым ваша "КР" могла бы "отказаться". И я их не вижу. Теперь вопрос – какие халявшики наносят ущерб своей стране, а какие – нет?
Что Вы имеете в виду под "уклонистами" на частном предприятии? Сами говорите - "вдвое меньшую выработку за ту же зарплату". А кто сказал, что такой выработке соответствует именно такая зарплата?
Хозяин.
Так что это его дело, сколько кому платить. Сколько в состоянии плюс сколько захочет, столько и заплатит. Или Вы утверждаете, что существуют некоторые "объективные критерии"?
Моя КР жила год-полтора в провинции (есть такой городок Пемброк близ Оттавы) и занималась там тем же самым, получая заметно меньше - при том, что цены там примерно те же, что и в столичном городе (а Торонто является самым крупным городом и неофициальной столицей Канады, а также официальной столицей провинции Онтарио).
Общеизвестно, что в одних фирмах за одну и ту же работу платят меньше, чем в других - не говоря уже о разных государствах. И стало быть, важно не только и не столько, сколько и как тяжело работаешь, а то, ГДЕ ты работаешь.
Можно ли ставить заработок в прямую зависимость от "выработки" и уж тем более от трудолюбия как свойства человека? Этого нет даже в либеральных государствах, а тем более в тех, что таковыми не являются.
P. S. Вы, может быть, удивились, что я столь настойчиво "отбиваю" Ваши сентенции. Дело в том, что упоминаемые в моих сообщениях лица - абсолютно реальны и отлично мне знакомы. Я просто не называю имен и не уточняю "степени родства" с этими людьми.