|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Gera
|
|
Дата
|
12.02.2002 09:14:26
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Гера, Вы сейчас упомянули о ...
>Представим себе, что за время советской власти сформировался «новый человек», научившийся получать особенное удовольствие от минимизации своей трудовой деятельности. То есть, получая минимальное содержание, достаточное для пристойной бедности, и тратя при этом минимум сил и времени на общественно полезный труд (за который его, собственно говоря, и содержат), он, зато, всё оставшееся время и неизрасходованную энергию – переводит в некое «собственное удовольствие», достигая в нём феноменальных высот. Диапазон последнего широк - от примитивного – водки и примагазинной компашки, до – КСП, походов, 6-ти соток, разнообразного домашнего творчества , «кухонной философии» и пр. (чему, в своё время, так удивлялись и восхищались гости «оттуда»).
... весьма важной черте утраченного строя - одной из самых примечательных. Для меня лично именно ЭТО (наличие свободного времени и отсутствие необходимости рвать жилы) является наиважнейшей чертой того, брежневского социализма, который я застал.
Именно таким образом я понимаю, например, свободу, которой мне не дал бы и не даст ни один другой строй. Иной свободы мне лично не требуется.
Другое дело, что я-то это понял чрезвычайно рано и потому ИНСТИНКТИВНО не мог выступать за развал того, старого государства, а многие другие, подобные мне, выступили.
Помните, я уже поднимал тему - "лояльность или активность?"
P.S. Кстати, а разве "домашнее творчество" и пр. (не водка, конечно) - это не "общественно полезный труд"? Хоть в каком-то смысле. Или "я" не общество? %-))) Просто надо бы втолковать людям, что заниматься этим безопаснее и полезнее, чем "раскачивать лодку". %-)))