От Георгий Ответить на сообщение
К Yuriy Ответить по почте
Дата 23.07.2002 22:10:21 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Ссылки; Версия для печати

Ну вот видите, Юрий... (*)

> Не так давно я прочитал статью А.С. Зайченко, опубликованную в журнале Академии Наук СССР за 1988 год. В ней автор в частности
пишет, что в 1913 году русский рабочий в среднем потреблял столько же мяса, сколько и американский, немного более 70 кг в год.
>
> В связи с этим несколько вопросов:
>
> 1) Правда ли это?
> 2) Относится ли это только к рабочим? Т.е. жили ли рабочие России много лучше крестьян?
> 3) Правда ли то, что написал Голенков о потреблении продуктов питания населением России?

... одни пишут одно, другие - другое. Я - не историк, в архивах не лазаю.
Кому же верить? - естественно, я предпочитаю то мнение, которое меня устраивает в силу неких причин. %-))) Тем более 1988 год -
ОЧЕНЬ подозрительное время (см. СГКМ "Интеллигенция на пепелище").

Насчет дореволюционной России "марки SUPER" тут вон Ignat выступал. Доказывал, что уровень жизни в России того времени был выше, чем
в большинстве (!) других европейских стран, просто зае... тьфу! - зашибись.

А я его к Кожинову отослал (Россия. Век ХХ. 1901-1939).

http://www.voskres.ru/kozhinov

Кстати, автор вовсе не расположен хаять царскую Россию.

-----

ЗЫ. То, что вопрос к Пыхалову - это "в тему". Он один из активнейших участников сайта stalinism.ru, если заметили %-)))

ЗЗЫ. Кстати, это не есть хорошо - ругать участников форума, причем скопом, говорить - "ну и бог с ними!", а потом уже (!) как ни в
чем ни бывало к ним обращаться за разъяснениями. Напомнает одного известного персонажа, который "прощается, но не уходит".... Это не
к тому, чтобы Вы уходили - просто корректнее надо быть, не только "в выражениях". Привычка к "интеллигентным" "наездам", кстати -
неотъемлемое свойство того же самого персонажа, и вместе с тем - одна из основных причин всепланетной распространенности явления,
так сильно огорчающего комсомольца И. Островского.