От Yuriy Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 23.07.2002 20:06:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Ссылки; Версия для печати

Подскажите! Вопрос к Пыхалову и остальным форумнянам.

Из статьи Алексея Голенкова:

"Для сведения: мясо в то время в городах средней полосы России стоило вчетверо дешевле, чем хлеб. И тем не менее душевое потребление мяса российским населением было в 5-7 раз меньше, чем европейским, хлеба - в 2 раза меньше. Таким образом, основным питанием населения России было: хлеб, молоко, овощи, причем не досыта; мясо и крупа - редкость, не говоря о фруктах и других деликатесах".

Не так давно я прочитал статью А.С. Зайченко, опубликованную в журнале Академии Наук СССР за 1988 год. В ней автор в частности пишет, что в 1913 году русский рабочий в среднем потреблял столько же мяса, сколько и американский, немного более 70 кг в год.

В связи с этим несколько вопросов:

1) Правда ли это?
2) Относится ли это только к рабочим? Т.е. жили ли рабочие России много лучше крестьян?
3) Правда ли то, что написал Голенков о потреблении продуктов питания населением России?

Спасибо.