|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
Дмитрий Ниткин
|
|
Дата
|
16.07.2002 12:39:22
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re:
>Производимый им пропагандистский продукт научным трудом не является и научной ценности не представляет.
- Тут Вы лукавите, причем недостойно для человека, любящего науку.
Во первых, любой труд, в том числе и пропагандисткий может являтся научным, а уж научную ценность представлять может вообще колоссальную.
И главное - человек, ненашедший научной ценности, заслуживает более критического отношения прежде всего к самому себе.
Детский "нигилизм" это болезнь человека, воспитанного в семье с 1 ребенком.
>Кстати, фронтовиком он не был, в отличие от некоторых других людей, в адрес которых на этом форуме хамят напропалую.
- В Вашей власти корректно рассказывать о других достойных людях, говорите, рассказывайте.
Хамство унижает, человек хамящий сроден глупому животному у которого отсутствует божественный дар (Разум).
>Мне представляется, что для анализа советского общества важнее описать реальные механизмы перераспределения общественного продукта, а не заниматься схоластическими спорами о наличии или отсутствии эксплуатации
- Вот тут Вы, собственно, совершенно разумно (научно) требуете от оппонентов нормального дискуса.
Любая теория должна опираться на конкретные проявления и конкретный результат, которой должен быть обозначен, т.е. практическая ценность изысканий. И в этом плане труды СГ как раз намного ближе к научным трудам и несут несравненно БОЛЬШЕ научной ЦЕННОСТИ, чем "труды" его критиков.
Так "неправильная" теория Союза (коммунистическая, солидарная и можно нацепить любой ярлык) приводила к высочайшим результатам в экономике (о недостатках я не спорю - были и существенные, именно над их поиском и решением сейчас собственно и работаем).
"Правильная" теория нынешних политиков приводит тоже к конкретным результатам, причём явным проигрышым и ущербным. Нынешнюю текущую "теорию" кстати без кавычек употребить тоже нельзя, т.к. её собственно НЕТ. Вот уж тут действительно раздолье для поиска научности (поле непаханное). Все действия производят спонтанно, употребляя обрывки маловразумительных фраз.
>Меня лично, например, совершенно не волнует, эксплуатирует меня мой работодатель, или нет. Пусть эксплуатирует, мне не жалко, лишь бы зарплату нормальную платил. А сам факт наращивания им капитала я воспринимаю как позитивный.
- Согласен с такой трактовкой, для большинства населения работа есть средство теперь для выживания и народ в целом упёрт в свои "меркантильные" интересы, ему нет дела до дел и интересов групп и частей общества, общесистемныйхаос и смерть он воспринимает как нечто потустороннее ("финансовый кризис", "чёрный понедельник", "чёрный вторник", "экономическая депрессия" и тд).
Эта проблема, когда из школ выходят слабые в своём мировоззрении молодые люди, над которой занимаются многие достойные люди.
С уважением, Александр Решняк.