|
От
|
Александр
|
|
К
|
VVV-Iva
|
|
Дата
|
16.07.2002 06:56:18
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: Что скажет...
>Вопрос не о зарплате спецпоселенцев, а о понижении уровня жизни всего населения путем принуждения.
Уровень жизни в СССР повысился. Или я что-то путаю? А когда "принуждения" не стало снова понизился. Так может в СССР "принуждали" к повышению уровня жизни? Ну квартиру, там, товарищу построить. Дочку там, соседскую вылечить. Оно конечно, последователям Гоббса такая мысль кажется издевательством над человеческой природой.
>Меня тогда ( 1982-84), да и сейчас, эта проблема сильно не волновала.
А может небыло ее, проблемы то?
>>Тоесть западные законы о бродягах и попрошайках приплетать не будем больше?
>
>К чему? К понижению уровня жизни сов.населения - будем, для понимания процесса.
К понижению? А было понижение? Очень хотелось бы на циферки взглянуть. Но я не против применения западных законов к пониманию. Только тогда надо все законы применять, в том числе и влияние уровня безработицы на рынок труда. Что за механика если закон о сохранении импульса применяют, а о сохранении энергии - нет?
>>Да о "бегах" от работы и прикреплению к ее месту. Или об этом тоже больше не будем?
>
>Факты были или нет? И 40 год, и потеря очереди на квартиру при смене места работы?
Не надо было прикреплять в 1940? А может и в армию призывать не надо было? Или не надо было квартиры давать по месту работы? Я все никак не пойму что Вы сказать хотите.
>Ну так ка же с солидарностью рабочего класса и битьем им любителей поработать? Чтобы всем остальным расченки не уронили? и с тем, что это явление есть и в США в конце 19-начале 20 века и в СССР в 70-80 годы?
Да. В конце 50-х выпускают из лагерей преступников - врагов народа, начинают печатать их в популярных журналах. В 60-х либеральная интеллигенция в обнимку с уголовниками сочиняет и распевает песенки вроде "Служил он в Таллине при Сталине", а к 80-м и до рабочих докатывается. Уже рабочие давно стали безработными, а либеральная интеллигенция в лице Вас, Николы, ЮрияР все не унимается.
>Нет у вас пролетарского чутья и пролетарской солидарности, а у рабочих в СССР - была.
Было бы чутье ловили бы и лупили вашего брата. Гдядишь и не стояли бы сейчас на паперти.