От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 16.07.2002 06:21:03 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Что скажет...

Привет

>>>Попредметнее. К вопросам проигнорированным Вами еще один: сколько "подохло".
>>
>>А кто ж ихнюю статистику вел, только они сами и могли сказать, сколько из семьи осталось. По воспоминаниям подохло в ту зиму - большинство. Ну а для вас - документов нет, случая - нет.
>
>Для нас документы есть. По документам выходит что на Урал приехало полмиллиона человек и в 1931 году умерло порядка 30 000. Меньше 10%. Разумеется, сознательной политикой направленной на понижение зарплаты это небыло. Спецпереселенцам платили такую же запрлату как и любым другим работникам, да еще от налогов до 2934-1935 года освободили. Правда с 1933 года брали 5% из зарплаты на содержание аппарата Отдела трудовых поселений ГУЛАГа.

Вопрос не о зарплате спецпоселенцев, а о понижении уровня жизни всего населения путем принуждения.

>Да, источник пожалуйста. Не обязательно Вашего отца. Я могу и других авторов послушать. Неужто никакой статистики?
>"Фонд зарплаты" мне ни о чем не говорит. Хорошо бы специальность, квалификацию и расценки, а?

Меня тогда ( 1982-84), да и сейчас, эта проблема сильно не волновала. Запомнилось несколько фактов - зарплаты, жизнь спецпоселенцев, долгосрочное "планирование" в угольной отрасли.

>Тоесть западные законы о бродягах и попрошайках приплетать не будем больше?

К чему? К понижению уровня жизни сов.населения - будем, для понимания процесса.

>Да о "бегах" от работы и прикреплению к ее месту. Или об этом тоже больше не будем?

Факты были или нет? И 40 год, и потеря очереди на квартиру при смене места работы?

>> и не зависит, кто экплуатирует, частное лицо или государство в целом, и методы борьбы у рабочего одни и те же.
>
>Пенсию побольше получить, или квартиру...

Ну так ка же с солидарностью рабочего класса и битьем им любителей поработать? Чтобы всем остальным расченки не уронили? и с тем, что это явление есть и в США в конце 19-начале 20 века и в СССР в 70-80 годы?

Нет у вас пролетарского чутья и пролетарской солидарности, а у рабочих в СССР - была.

Владимир