От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 16.07.2002 05:22:54 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Что скажет...

Привет

>>>Кто пошел недобровольно потом вышел.
>>>А более свежих примеров у Вас нет?
>>
>>Пожалуйста - западная украина и прибалтика.
>
>Безглагольно как-то. Что Западная Украина и Прибалтика?

Добровольно и дружно работали на советское государство.

>Ну и что? Что Вы этим сказать то хотите? Непременно хочется припаять европейское словечко "социализм" вместо специально для этого случая придуманного "азиатский способ производства"? Паяйте на здоровье.

>> И люди элементарно с голоду дохли, никому не были нужны.
>
>Попредметнее. К вопросам проигнорированным Вами еще один: сколько "подохло".

А кто ж ихнюю статистику вел, только они сами и могли сказать, сколько из семьи осталось. По воспоминаниям подохло в ту зиму - большинство. Ну а для вас - документов нет, случая - нет.

>> Потом уже пришли строители шахт и стали их брать на работу, и те счастливы были.
>
>Не надо было приходить строителям и строить шахты? Не надо было нанимать? Пусть и дальше "дохнут"?

>>>Циферку, ласковый мой, циферку. Специальность и расценочки и надбавочки там и там на 1983 год. И не вздумайте мне сравнить водителя карьерного самосвала с забойщиком в пересчете на тонну угля. А потом поглядим что сталось с несчастными эксплуатируемыми после освобождения.
>>
>>Да это вывод моего отца, коего Госплан отправил региональным планированием в Кузбасс заниматься. Его и поразила разница в зарплатах шахтеров на Украине и в Кузбассе. Ему там и историю строительства не по учебникам рассказали.
>
>Мне плевать на ваши семейные антисоветские традиции. Меня интересуют цифры.

Фонд зарплаты на одного работающего более чем вдвое ниже. Или вам источник подавай? Ну не напечатал об этом мой отец нигде. А вот о том, что данные "американского" экономиста Вайцмана о сов.экономике точнее данных Госплана - это смог напечатать.

>>>Поди ты! А запрет на безработицу?
>>
>>А знаете с чего революция 1848 года во Франции началась?
>
>Мне плевать на революцию во Франции. Мне интересно что там в рыночных догмах о связи безработицы и зарплат. Зоконы о попрошайках Вы привели, а безработицу "забыли". И бесплатное образование тоже. А они к делу прямо относятся.

Ну так и в Китае не было безработицы. Государство тоже заботилось, чтобы все были при деле.

>>>Вы о 1983 или о 1940? О 1940 естественно, в 1983 пытались применить для этого более мягкие методы - 10% к пенсии за 20 лет работы на одном месте, ну и всегда применяли стаж работы на одном месте при распределении соцблаг, в основном квартир.
>
>А зачем наводить тень на плетень?

Вы о чем?

>>попробовали бы вы на заводе при Брежневе план первыполнять. У Джек Лондона это хорошо описано, про журналиста, который рабочим вожаком стал( название не помню).
>
>Джек Лондон писал о заводе при Брежневе? Он с Вами в одной палате лежал?

Да и интересно, что то, что Джек Лондон писал о США начала века, подходило и к СССР семидесятых. Эксплуатация, она одна и не зависит, кто экплуатирует, частное лицо или государство в целом, и методы борьбы у рабочего одни и те же.

Владимир