|
От
|
Александр
|
|
К
|
VVV-Iva
|
|
Дата
|
16.07.2002 04:57:29
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: Что скажет...
>>Кто пошел недобровольно потом вышел.
>>А более свежих примеров у Вас нет?
>
>Пожалуйста - западная украина и прибалтика.
Безглагольно как-то. Что Западная Украина и Прибалтика?
>>Что бы это значило?
>
>Да то и значило. Есть ненаследственное, формируемое по эказменам и рекомендациям правящее сословие - ши. Вся тяжелая промышленность принадлежит государству, монополия внешней торговли у государства, земля принадлежит государству, но находится в крестьянском пользовании, крестьяне объединены в общину.
Ну и что? Что Вы этим сказать то хотите? Непременно хочется припаять европейское словечко "социализм" вместо специально для этого случая придуманного "азиатский способ производства"? Паяйте на здоровье.
>>Попредметнее. Когда было, сколько "брошенных", сколько вольнонаемных. А потом попытаемся поновее.
>Не переводите разговор. Разговор не о том, надо ли создавать Кузбасс, а о том, что переселенцев вывезли и бросили.
Смотри выше.
> И люди элементарно с голоду дохли, никому не были нужны.
Попредметнее. К вопросам проигнорированным Вами еще один: сколько "подохло".
> Потом уже пришли строители шахт и стали их брать на работу, и те счастливы были.
Не надо было приходить строителям и строить шахты? Не надо было нанимать? Пусть и дальше "дохнут"?
А посвежее примеров у Вас нет? Эдак я с Западом того же периода сравнивать начну. Ремарка почитайте как в Германии целые семьи самоубийством кончали.
>>Циферку, ласковый мой, циферку. Специальность и расценочки и надбавочки там и там на 1983 год. И не вздумайте мне сравнить водителя карьерного самосвала с забойщиком в пересчете на тонну угля. А потом поглядим что сталось с несчастными эксплуатируемыми после освобождения.
>
>Да это вывод моего отца, коего Госплан отправил региональным планированием в Кузбасс заниматься. Его и поразила разница в зарплатах шахтеров на Украине и в Кузбассе. Ему там и историю строительства не по учебникам рассказали.
Мне плевать на ваши семейные антисоветские традиции. Меня интересуют цифры.
>>Поди ты! А запрет на безработицу?
>
>А знаете с чего революция 1848 года во Франции началась?
Мне плевать на революцию во Франции. Мне интересно что там в рыночных догмах о связи безработицы и зарплат. Зоконы о попрошайках Вы привели, а безработицу "забыли". И бесплатное образование тоже. А они к делу прямо относятся.
>>Вы о 1983 или о 1940? О 1940 естественно, в 1983 пытались применить для этого более мягкие методы - 10% к пенсии за 20 лет работы на одном месте, ну и всегда применяли стаж работы на одном месте при распределении соцблаг, в основном квартир.
А зачем наводить тень на плетень?
>попробовали бы вы на заводе при Брежневе план первыполнять. У Джек Лондона это хорошо описано, про журналиста, который рабочим вожаком стал( название не помню).
Джек Лондон писал о заводе при Брежневе? Он с Вами в одной палате лежал?
>>Выдавали желаемое за действительное. И лишь году к 1989 зараза стала и до рабочих доползать. На их же погибель.
>
>Не знаю, мои однокласники на завод пошли в 1975 ( после 8 класса).
С этим не спорю.