От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 16.07.2002 03:29:43 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Что скажет...

Привет

>>Ну да. Особенно крестьяне в 1929-32 годах совершенно добровольно пошли в колхозы ( один список в колхоз, другой в Сибирь).
>
>Кто пошел недобровольно потом вышел.
>А более свежих примеров у Вас нет?

Пожалуйста - западная украина и прибалтика.

>>Да как не назови, а Китай - чистый социализм, только при наследственном генсеке.
>
>Что бы это значило?

Да то и значило. Есть ненаследственное, формируемое по эказменам и рекомендациям правящее сословие - ши. Вся тяжелая промышленность принадлежит государству, монополия внешней торговли у государства, земля принадлежит государству, но находится в крестьянском пользовании, крестьяне объединены в общину.

>Плпредметнее. Когда было, сколько "брошенных", сколько вольнонаемных. А потом попытаемся поновее. Что-нибудь ну хотябы послевоенное потому как подготовка к мировой войне против ушедшего в развитии на 50 лет вперед запада, знаете ли, напрягала. С точки зрения тогдашних немецких социалистов может и не надо было Кузбасс строить. Им, немецким социалистам, и Донбаса хвтало.

Не переводите разговор. Разговор не о том, надо ли создавать Кузбасс, а о том, что переселенцев вывезли и бросили. И люди элементарно с голоду дохли, никому не были нужны. Потом уже пришли строители шахт и стали их брать на работу, и те счастливы были.

>Циферку, ласковый мой, циферку. Специальность и расценочки и надбавочки там и там на 1983 год. И не вздумайте мне сравнить водителя карьерного самосвала с забойщиком в пересчете на тонну угля. А потом поглядим что сталось с несчастными эксплуатируемыми после освобождения.

Да это вывод моего отца, коего Госплан отправил региональным планированием в Кузбасс заниматься. Его и поразила разница в зарплатах шахтеров на Украине и в Кузбассе. Ему там и историю строительства не по учебникам рассказали.

>Поди ты! А запрет на безработицу?

А знаете с чего революция 1848 года во Франции началась?

>> Запрет на забастовки - тоже. Оставалось единственное средство борьбы раб.класса с ком.режимом - голосование ногами, но как только захотели и рабочих к предприятиям прикрепили.
>
>Вы о 1983 или о 1940? О 1940 естественно, в 1983 пытались применить для этого более мягкие методы - 10% к пенсии за 20 лет работы на одном месте, ну и всегда применяли стаж работы на одном месте при распределении соцблаг, в основном квартир.

>> И стал рабочий класс делать вид, что работает и бить "штрейкбрехеров".
>
>Иначе было. Троцкист Хрущев дал отмашку романтизировать лагеря и преступников. Начали либеральные интеллигенты распевать бандитские песенки собственного сочинения:
>"Служил он в Таллине при Сталине
>Теперь лежит заваленый."

Не знаю вы о чем, а я о том, что попробовали бы вы на заводе при Брежневе план первыполнять. У Джек Лондона это хорошо описано, про журналиста, который рабочим вожаком стал( название не помню).

>Выдавали желаемое за действительное. И лишь году к 1989 зараза стала и до рабочих доползать. На их же погибель.

Не знаю, мои однокласники на завод пошли в 1975 ( после 8 класса).

Владимир