От Александр Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 16.07.2002 02:50:05 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Что скажет...

>Ну да. Особенно крестьяне в 1929-32 годах совершенно добровольно пошли в колхозы ( один список в колхоз, другой в Сибирь).

Кто пошел недобровольно потом вышел.
А более свежих примеров у Вас нет?

>>"Азиатский способ производства в эпоху рабовладения" это нонсенс. Такого даже Маркс не говорил. Борода говорил что бывает Европа с ее рабовладением, феодализмом, капитализмом, коммунизмом, а бывает азиатский способ производства.
>
>Да как не назови, а Китай - чистый социализм, только при наследственном генсеке.

Что бы это значило?

>>Почему ***ОСНОВОЙ*** Советского государства Вы считаете отсидку горстки тунеядцев в лагерях, а не добровольный и вдохновенный труд сотен миллионов людей, которым никакого принуждения не требовалось, и которые добровольно за Советскую Родину не только свой труд, но и жизни свои отдавали?
>
>Добровольный? Брошенные на год в Казахской степи крестьяне ( кулаки и подкулачники) с радостью и энтузиазмом бросились строить шахты Кузбасса

Плпредметнее. Когда было, сколько "брошенных", сколько вольнонаемных. А потом попытаемся поновее. Что-нибудь ну хотябы послевоенное потому как подготовка к мировой войне против ушедшего в развитии на 50 лет вперед запада, знаете ли, напрягала. С точки зрения тогдашних немецких социалистов может и не надо было Кузбасс строить. Им, немецким социалистам, и Донбаса хвтало.

> и так вопитали своих детей и внуков, что и в 1983 году зарплата на Кузбассе была в три раза ниже, чем в Донбассе, при добыче на человека в несколько раз больше. Они были счастливы, что их хоть кормить начали, а их внуки уже захотели быть не хуже Донбасских.

Циферку, ласковый мой, циферку. Специальность и расценочки и надбавочки там и там на 1983 год. И не вздумайте мне сравнить водителя карьерного самосвала с забойщиком в пересчете на тонну угля. А потом поглядим что сталось с несчастными эксплуатируемыми после освобождения.

>>Подавление и принуждение горстки отщепенцев не есть подавление и принуждение народа.
>
>Почему? Принуждение всего населения. Законы о тунеядцах и запрете попрошайничества вмсегда имели одну и туже цель - снизить зарплату.

Поди ты! А запрет на безработицу?

> Запрет на забастовки - тоже. Оставалось единственное средство борьбы раб.класса с ком.режимом - голосование ногами, но как только захотели и рабочих к предприятиям прикрепили.

Вы о 1983 или о 1940?

> И стал рабочий класс делать вид, что работает и бить "штрейкбрехеров".

Иначе было. Троцкист Хрущев дал отмашку романтизировать лагеря и преступников. Начали либеральные интеллигенты распевать бандитские песенки собственного сочинения:
"Служил он в Таллине при Сталине
Теперь лежит заваленый."

Выдавали желаемое за действительное. И лишь году к 1989 зараза стала и до рабочих доползать. На их же погибель.