|
От
|
Максим
|
|
К
|
Никола
|
|
Дата
|
15.07.2002 23:34:31
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Все пудрите мозги? Проведение аналогии с рабов. строем - круто!
1 - Вам уже писал, и думал, что Вы поймете, но Вы "ушли в молчок", также признав, что платить было бы дополнительно нечем, что уже перечеркивает обвинение в эксплуатации (какая эксплуатация, если платили столько, сколько возможно?) - сектор товаров народного потребления в СССР был крайне узок по объективным международным причинам.
Пишу еще раз:
"ПИШУ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ - зарплата в СССР *Н Е Б Ы Л А* по сути зарплатой, а была платой за солидарный труд, своего рода компенсацией за свой труд, выраженной в н-ной сумме денег, ТАК КАК платить всем "как они заслуживают" при идущей холодной войне - НЕВОЗМОЖНО - труд в СССР был частично "добровольно неоплачиваемым" - для лучшей иллюстрации предлагаю картину труда детей и прочих во время ВОВ на заводах - только в СССР труд *ТАК* оплачивался ВСЕ ВРЕМЯ, так как платить "по труду" БЫЛО НЕВОЗМОЖНО; с целью солидарности и укрепления общества, разрыв в зарплатах старались сближать - дикое расслоение в трад. обществе нормой также *не является*.
Простецкий вопрос: Никола думает, что после прихода к власти нового правительства (допустим такой вариант) каждый будет получать "по труду"? - Тогда он крайне наивен - будет самоотверженный труд за идею и "миску каши" - производственных мощностей и возможностей платить каждому "по выработке" не будет не только в течение ДЕСЯТИЛЕТИЙ, но и НИКОГДА, так как это не только невозможно, но и нецелесообразно - работать нужно ***РАДИ ПОЛЬЗЫ ДРУГИХ и РАДИ ДРУГИХ***, а не работать, чтобы получать "сколько я считаю заслуженным получать", что тоже невозможно определить - каждый считает себя обделенным".
Разъясняю еще раз для особо упертых - ни РАНЬШЕ не было возможностей платить "столько, сколько удовлетворило бы Николу" ни ЗАВТРА (если смениться строй) НЕ БУДЕТ этого ТЕМ БОЛЕЕ - страна разрушена и на ее восстановление уйдут ГОДЫ, за время которых нужно будет работать ЗА СОВЕСТЬ и за "миску каши" (фигурально выражаясь - конечно, будет не настолько плохо, но *почти* так).
И еще: повинность=обязанность - отсюда и наказание за тунеядство, как аномальное явление в обществе, где все работают для увеличения благосостояния общества, а кто-то бездельничает.
2 - Экспулатация подразумевает невыплату заслуженно заработанного. ГДЕ она? Ее не было и не могло быть - не было классов, изымающих "недоданное" и жирующих на этом "недоданном". Ее не было, опять же, как и было сказано выше, что Вы ПРИЗНАЛИ, как верное - платить "больше" было невозможно, да и, как писал СГКМ, платили явно по минимуму - он делал подсчеты о минимальных зарплатах и "остающихся деньгах" после всех необходимых растрат.
Не читав книгу Мухина "Убийство Сталина и Берия" Вы плаваете в с объяснением номенклатуры и эксплуатации и из этого делаете ложные выводы о неких эксплуататорах. - Партия, как дублирующий орган и высший орган управления и власти, НИКОГДА не планировалась, а была вынужденным явлением, связанным с исторической обстановкой. Сталин был убит при попытке проведения своей перестройки, а за ним был убит и Берия, пообещавший продолжить реформы Сталина и внедрить их в жизнь.
3 - http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/62068.htm - я так понимаю, что молчание означает признание абсурдности своих высказываний по поводу того, что изымаемые и "недоданые" деньги транжирились и были слишком большим грузом для экономики страны. Перл "на усиление гос-ва" вообще смешон и говорит, что, мол, усилять не надо, и/или, что усиливали чрезмерно (тут уже мудраки Вашего призыва говорили тоже самое, что "многовато строили вооружения" и что, якобы, хватило бы и меньше для сдерживания).
4 - С рабами и аналогией Вы заехали явно не туда - надо бы прекращать подобные заскоки.