От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 14.07.2002 20:42:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Школа; Культура; Версия для печати

Ну, а что тут такого?

>Приветствую!
Здра!

>Да-а... Такого я даже и не ожидал ;-)))
А надо быть готовым ко всему :-)))

Я поскипал ваше творчество - но, кажется, речь не заходила об адекватности САМОГО материала с вашей точки зрения? :-)

Тем более, там неточностей хватает и у вас - и с лишком: например, антидемократическим (почему, кстати, не просто "недемократическим"?) государством вполне может быть и восточная деспотия - и тогда режим Хуссейна вполне описываем. Или где, скажем, написано, что государство стремится фактически контролировать частную жизнь ВСЕХ граждан? На мой скромный взгляд, оно в СССР или нацистской Германии или даже в современных США (!) вело и ведет себя как инспектор ГАИ на дороге. А уж возможности у него для этого есть - и даже в 30-х годах были.

>Приношу огромную и искреннюю благодарность за предоставление этих отрывков.

Не за что :-)

>>И, как я уже говорил, это не учебник, а что-то вроде книги-шпаргалки для повторения курса перед экзаменами на аттестат или вступительными в университет.
>
>А что, экзамены на аттестат и в университет у них ИДЕНТИЧНЫ???

Не идентичны, а ковариантны (точнее, базируются на одном и том же материале) - точно так же, как в СССР, России, да и, думаю, повсюду. Да и в университеты экзамены сдаются не всюду, а только на наиболее востребованные специальности (остальные могут довольствоваться аттестатом и тестами по отдельным предметам плюс собеседование).

>И, кстати, чисто технический вопрос -- так сколько же существует учебников по "социальным дисциплинам"? Один (по всем сразу), два или более?

По социальным дисциплинам для полного среднего образования (т.е. с 10 по 13 годы обучения) существует четыре курса и, соответственно, учебника: "История", собственно "Общественные науки" (то, что я и предложил), "Экономика, менеджмент и маркетинг" и "Основы бухгалтерии" (относительно последнего я не уточнил, в каком объеме он подлежит изучению в неспециализированных - неэкономических - средних учебных заведениях; но то, что подлежит в КАКОМ-ТО объеме - это точно).

Сравните с положением в СССР, где в средней школе изучалась только история (5-10 классы) и обществоведение (довольно куцый курс даже на мой тогдашний взгляд) только в 10. классе.

>Удачи!
С уважением