Извиняюсь, соскочил мессаге.
При капиталлизме или при рыночном производстве - все ясно. Больше потребляеш - больше производиш - болше прибыл, быстрее растет производство. В обшем почти по Марксу.
Другое дело социализм. Как отделить необходимое и желаемое? Вот сделаем революцию ( :), :), :) ), возьмем ли с собой туда мобильники, машины, видики, пиво, жвачку, телики..... Все же это не необходимо. Можно же обойтись. Кто будет решать без чего можно обойтись. Опять Слава КПСС? Им обойтись будет нельзя, а нам можно - они так решат.
А я вот вообше поставлю вопрос, а нужен ли обшественный транспорт?. Нет не нужен. Надо пешком ходить. Сам я всю Москву вдоль и поперек ишодил. Хотя жил в Иванове. То есть метро не нужно. Трамваи не нужны... А нужен ли город вообше. Нет не нужен. Нужны поселки из бараков с печным отоплением и удобствами на дворе. Жил в таких домах сам почти 7 лет. Ничего можно жить. То есть вся технотронная цивилизация не нужна. Так и давайте, гарантируем каждому только то, что нужно: хлеб, воду, одежду (стандартную), жилье (без излижеств, без канализации - можно ведерко и самому вынести), медобслуживание (здесь можно по более полной тарелке), образование (тут вообше самое лучшее и всем). А вот все остальное без гарантий. По ценне на рынке. Кстати рынок можно устроить как у Мухина - на основе делократии. Хочещ пивка - покупай, но по полной стоимости. Хочещ машину иметь имей, но бензиннчик по мировой цене. Хочеш.....
Причем никаких денег в виде гарантий - только натурой. Гарантировано -получи натурой и все. Гарантирована работа, но только канавокоппателем. Остальное на основе конкуренции. А вот дальше заковыка получается. А где взять деньги и ресурсы для гарантий. Ведь никто же не будет работать - все гарантировано. А здесь вступает в силу вторая часть жизни (у Александра это было) либеральная часть айсперга. Все что обшество не сочтет иметь для всех - то доллжно покупаться на основе рыночных, основанных на олигопольной комкуренции цен. А деньги - деньги из земельной ренты, которая делится на всех в этом огромном будушем колхозе-государстве. я уже излагал его черты. Что-то можно найти у Мухина в его командировке в государство Солнца. Если же не на этой основе, то все остальное от лукавого - все будут одеяло в свою сторону ташить, доказывая, что это необходимо, а это нет.