Тут важно именно непрерывное потребление промышленного и прочего "нужного" кала.
1. Ну купил я себе хорошие удобные ботинки. Но предел годности их ограничен. Мне всякий раз излагают распространенную гипотезу о том , что ежели мы потреблять все время ботинки не будем , то вся промышленность разорится и будет страшный кризис. А так ты все свои деньги тратишь и улучшаешь денежный оборот. Патриотизм , дескать. А то , что такое потребление потихоньку замещает добротные вещи дорогим короткоживущим дерьмом, так это как то и фигня. Как бы тут с голой задницей на морозе не пришлось бы попрыгать.
2. Непрерывное потребление - свойства продукта. Сначала по себе замечал - есть марки сигарет , например продукция компании "Нево-табак" ( бывшая ф-ка Клары Цеткин), которые куришь одну за одной без остановок. Чипсы некоторых видов можно жрать непрерывно. Пока ими рыгать , извините , не захочется. Потом пиво. Так это вообще какая-то дрянь магнитная. Как повадишься по вечерам пивко лакать , так через несколько дней употребления ноги сами несут к пивному ларечку - отдай и не греши. Плюнешь через силу - через несколько дней отпускает. Кетчупы. Вот повадишься жрать эту дрянь со всякой снедью, так и не оторваться. Хорошо жена возмущаться начала , что оно воняет на всю кухню - бросил. А еще мороженое. Еду в электричке , а напротив меня полкан в морской форме. Рожа у него совсем не на мороженое заточена. Сидит и жует вафельный стаканчик. Это вместо банки с пивом-то. После стакана водки по окончании рабочего дня. Сидит и глаза удивленные - хрумкает потихоньку на автопилоте. А еще лимонады . По метро не только юношество пепсиколу сосет , но и седовласые люди в обнимку с "Колозвончиком" сидят. Как будто вся страна с бодуна встала.
3. Купишь дрянь - на нужное не хватит. Вот радиотелефон тому подтверждение. 300 рублей в месяц за борт хрюк. Многие говорят , что без него нынче жить просто невозможно. Вот такая объективная необходимость. Мне проще , а вот кто в "обществе" вращается, тому хуже. "Престиж" и "Стиль" штуки прожорливые. А потом приходит аппетит и денег становится не хватать. Так что состоятельный человек это тот , у кого всегда в долг без процентов взять можно.
-----------------------------------------
По-моему , всякие науки о спросах и предложениях должны предполагать массовое производство губозакатных машинок. Кладешь такую в карман и идешь делать "обдуманный выбор" при условии "эквивалентного обмена". Иначе это не экономика , а наука "лохика". С подразделами "лохическое программирование" , "конструирование и производство лохотронов" и "лохоразведение".