Александр, если Вам интресны мои замечания, т.к. начинали мы с Вами, то позволю себе их высказать:
Вы требовали от меня объяснить, как растут потребности. В результате нашего с Вами общения Ваши потребности за неделю выросли до размеров специальной ветки в корне. Напрашивается аналогия, что Вам потребовался вместо общественного автобуса перебраться в персональный автомобиль. Это позволяет Вам быстрее двигаться к конечной цели (сбор информации о потребностях) и с меньшими дискомфортом (можно умных людей послушать, с меня-то взятки гладки).
>>Александр, Вы путаете потребности и спрос.
>
>Переводить буржуйские теории на нормальный человеческий язык (особенно на туземный, неодомашненый капитализмом, вроде Русского) дело нелегкое. Давайте определимся с терминами.
Не преувеличивайте трудоемкость Вашей работы. Возьмите экон. словарь и перепишите, если есть желание.
>Спрос - в экономической теории зависимость объемов продаж товара от цены. В общем случае это кривая в координатах штуки-доллары. Не точка на кривой, а вся кривая.
>Потребности - что-либо без чего трудно обойтись.
>Желания - когда хочется чего-то без чего можно обойтись.
По этому Вашему определению уже Сильвер прошелся. От себя добавлю, что я давал иные определения, не претендуя на их правильность. Напоминаю, потребности существуют объективно (питание, одежда, тепло, защита, самореализация, свобода, творчество, культурные потребности и т.д.).
Желания - скорее формы и способы выражения потребностей.
Хотелки - желания излишнего (по критерию достаточности и возможности) удовлетворения своих потребностей.
>Путаю? О теперо попробуем разобраться с Вашим "у культурного человека потребности больше".
У грамотного есть потребность читать, культурного - читать и понимать, у неграмотного - увы.
На этом закончу. Лирики у Вас многовато.
Без обид.